«Правый сектор»: Во вчерашнем побоище в Одессе виновны сепаратисты и милиция

Одесский "Правый сектор" выступил с заявлением относительно вчерашних событий у памятника Дюку, где всю вину за провокации возложил на сепаратистов:

"После марша, который завершился возле парка Шевченко, около 50 активистов майдана направились к памятнику Дюку". - отмечают в партии.

 ""Правый сектор" выступил в качестве охраны, догнав активистов недалеко от горсовета. Около мэрии произошла небольшая стычка, которую затеяли представители сеператистского марша. Прикрыв активистов, бойцы "Правого сектора" начали отступать к Дюку во избежание кровопролития с любой стороны и взялись оборонять активистов около памятника. Сеператисты направились к бойцам "Правого сектора" и активистам майдана явно с намерениями нападения. Милиция никак не препятствовала приближению сеператистов и не задерживала их, - заверяет ПС. - Защищая портреты, лампады и цветы, возложенные Небесной Сотне, Правый сектор подвергся  нападению сеператистов. Несколько бойцов и простых активистов пострадали.

На помощь подоспела самооборона, но была отрезана милицией, из-за чего не смогла физически помочь нам в обороне. В конце-концов из-за численного превосходства сепаратистов бойцы "Правого сектора" вынуждены были отступить по Потемкинской лестнице немного вниз, где вместе с самообороной дождались отступления сил противника и впоследствии снова заняли площадь возле Дюка.

Около памятника сеператисты учинили акт вандализма: уничтожили цветы, сожгли портреты героев Небесной Сотни. Лампадами вандалы забросали сторонников Майдана".

"Мы готовы любой ценой стать на защиту майдана. И сепаратистское движение в Одессе не будет долго ждать нашего ответа", - заявляют в "Правом секторе".

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области заявили, что во время конфликта милиционеры, которые обеспечивали охрану общественного порядка во время акций, оттеснили противоборствующие стороны и стали между ними.

Также на месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с начальником ГУ МВД полковником милиции Петром Луцюком и его заместителем полковником милиции Дмитрием Фучеджи.

Правоохранителями устанавливают обстоятельства происшествия.

Одесса Правый сектор антимайдан Майдан Дюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии