• Главная
  • СМИ: Бывший чиновник Матвийчука попался на крупной махинации
16:00, 28 марта 2014 г.

СМИ: Бывший чиновник Матвийчука попался на крупной махинации

Управление развития инфраструктуры ОГА в 2010-м – 2013-м годах переплатило подрядчикам 2 миллиона гривен за работы по реконструкции водопроводов и систем отопления.

Об этом свидетельствуют результаты ревизии, проведённой в ведомстве Госфининспекцией.

Как пишет Таймер, основная часть злоупотреблений, перечисленных в имеющихся документах, связана с ЧП «Водинвестмагистраль», которое осуществляло работы по реконструкции водопровода в селе Яски Беляевского района по заказу управления развития инфраструктуры ОГА.

По данным проверки, проведённой Госфинспекцией, установлено завышение стоимости реально проделанных работ на сумму в 1 миллион 919 тысяч гривен. В частности, на отдельные работы вообще не предоставлено подтверждающих документов, другие работы (например, работы по пересечению водопровода с действующими коммуникациями) были учтены в документах дважды. Кроме того, некоторые работы (например, прокладка 5429 погонных метров водопровода) вообще не были выполнены, хотя и были оплачены заказчиком.

Когда сотрудники КРУ попытались провести встречную проверку ЧП «Водинвестмагистраль», то по заявленному адресу в городе Раздельная данного предприятия они не обнаружили, в результате чего провести встречную проверку не удалось. Это и не удивительно, ведь на самом деле, согласно данным Госреестра юридических лиц, ЧП «Водинвестмагистраль» зарегистрировано в Енакиево Донецкой области. Иными словами, при оформлении документов предприятие указало в них заведомо ложные сведения.

В КРУ возлагают ответственность за злоупотребления на тогдашнего начальника управления  развития инфраструктуры ОГА Олега Куракова. Кроме того, отвечать за растрату государственных средств, по мнению ревизоров, должен тогдашний начальник отдела технического контроля управления В. И. Шейгец.

Однако на момент проведения проверки ни тот, ни другой уже не работали в управлении развития инфраструктуры: Олег Кураков уже занимал пост председателя Раздельнянской райгосадминистрации. В связи с чем, отмечается в акте КРУ, опросить данных сотрудников по поводу вышеперечисленных нарушений не удалось.

С декабря 2013-го года по март 2014-го Олег Кураков занимал пост вице-губернатора Одесской области: на эту должность его назначил тогдашний губернатор Николай Скорик. После смены руководства региона Кураков покинул пост вице-губернатора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кураков #махинации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...