• Главная
  • Одессу лихорадит от грядущей сессии
16:40, 27 марта 2014 г.

Одессу лихорадит от грядущей сессии

Не утихают в Одессе страсти вокруг проведения внеочередной сессии Одесского горсовета. Сейчас все стороны конфликта пытаются обосновать свою позицию.

Сторонники нынешнего расклада в горсовете аргументируют перенос даты сессии на 4 апреля тем, что сессия все равно ничего не изменит, а менять руководство за два месяца до выборов - несерьезно. С таким посланием сегодня выступили юристы горсовета во главе с Денисом Балухом.

Оппоненты же нынешней власти утверждают, что сессию нужно было проводить еще вчера. И для этого было более чем достаточно аргументов: подписей депутатов под созывом было на 14 больше. Однако главное, по мнению депутатов, является то, что из предварительной повестки дня был снят ряд вопросов, связанных с кадровыми перестановками. По мнению оппонентов нынешней власти, депутатов заставляют подчиняться "смотрящему" за горсоветом со времен режима Януковича Геннадию Труханову. Теперь же часть регионалов откровенно обиделась на нардепа за то, что он променял фракцию на новые политические перспективы, но продолжает делать попытки контролировать власть в Одессе.

Что касается процедуры, то оппоненты власти утверждают, что никто не имел права исключать из повестки дня ряд вопросов и мотивация юристов мэрии  смешная.

"Они нам говорят, что ничего не изменится до выборов, но это не так! И так понятно, что власть в городе поменяется, и сейчас разговор о том, насколько мирной будет эта смена власти. Это будет снова 2010 год с массовыми фальсификациями и черными технологиями или это будет мягкое переформатирование", - сообщили нам источники в среде восставших депутатов.

Они также заверили, что остальные пункты повестки дня "проталкивались" сквозь невероятное сопротивление.

По состоянию на этот момент оба лагеря мобилизуют ресурсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #выборы #Балух
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...