• Главная
  • За нападением на бывшую военную базу в Одесской области стоит лже-«Правый сектор»
16:20, 27 марта 2014 г.

За нападением на бывшую военную базу в Одесской области стоит лже-«Правый сектор»

Нападавшие на базу ГСЧС возле села Жеребково, Ананьевского района назвали себя активистами "Правого сектора".

Об этом нам сообщил источник в правоохранительных органах. Однако источник сразу уточнил, что к "Правому сектору" нападавшие не имеют никакого отношения.

Это жители соседних районов, раздобывшие по данной базе ГСЧС полную информацию, включая карту-схему.

По информации местных жителей, необычных гостей там подметили давно: они жили неделю в палатке в лесу и воровали у селян кур себе на пропитание.

Правоохранители нам рассказали, что одного из конвоиров нападавшие сумели разоружить. И чтобы выиграть время для совершения задуманного, заставили его перезвонить начальнику караула и рассказать, что ему стало плохо.

В это время конвоир, вышедший для усиления охраны, заприметил неладное в сторожке, приблизился к ней и сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшие не отреагировали, после чего конвоир стал вести неприцельный огонь по будке. Один из нападавших был ранен в ногу. Часть парней задержали прибывшие на выстрелы другие охранники, еще часть - на трассе "Балта-Кривое Озеро".

Объектом интереса для нападавших был пластид, который хранился на даче и был предназначен для подрыва склонов. Именно его планировали использовать нападавшие в качестве детонаторов для взрывчатки.

То, что парни назвали себя сторонниками "Правого сектора", следствие опровергло сразу. Однако нет и других данных, свидетельствующих о том, что задержанные были активистами других политических течений, в том числе и антимайдана.

Отметим, что "Правый сектор" в Одессе существует весьма условно. После съезда партии ряд одесских активистов отказался от участия в партийной жизни. Еще одна часть не разделила идей слияния и осталась на периферии. Руководство же областного "Правого сектора" оккупировали люди, близкие к руководству партии "Братство" Дмитрия Корчинского. Именно они сейчас пытаются переключить внимание активистов с майдана на внутригородские проекты, включая работу на одного из кандидатов в мэры - бывшего регионала. В области связями с "Правым сектором" активно хвастаются бывшее руководство Коминтерновского и Котовского районов. И там, и там связь эта обеспечивается людьми Корчинского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Правый сектор #Корчинский #Жеребково
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...