• Главная
  • Когда виноград способен навредить здоровью?
23:44, 26 марта 2014 г.

Когда виноград способен навредить здоровью?

Из винограда получаются изумительно вкусные десерты. Многие любят кушать ароматные ягодки в свежем виде, делают из них и полезные напитки. Однако не всем людям можно употреблять этот продукт или пить из него сок. В некоторых случаях ягоды могут принести вред сообщают врачи и диетологи. Кому же виноград противопоказан, попробуем ответить на этот интересный вопрос?

Так как в винограде уровень глюкозы слишком высокий, его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Ягода способна провоцировать увеличение сахара в крови. Противопоказан при диабете и сок из винограда.

Ягоды являются очень калорийными. При регулярном их употреблении можно приобрести лишние килограммы. Именно потому виноград не рекомендуют людям с избыточным весом.

Людям, страдающим заболеваниями печени (особенно циррозом и гепатитом), не стоит кушать виноград, так как он создает большую нагрузку на больной орган.

Органические кислоты, содержащиеся в виноградных ягодках, полезны для организма. Однако они еще и оказывают негативное влияние на желудок. Эти вещества увеличивают кислотность желудочного сока, чего стоит избегать тем, кто страдает язвой или гастритом.

При наличии воспалительных заболеваний, информирует MedUM, противопоказано наличие в кишечнике винограда сообщают врачи-диетологи. Он способен оказывать слабительное действие, потому может привести к ухудшению состояния.

При почечной недостаточности возможно нарушение выведения калия из организма. В винограде содержится очень много этого элемента. Если происходит его накопление, это может спровоцировать тяжелые последствия (проблемы с сердцем, нарушения мочеиспускания и другие).

Опасy "солнечные ягоды" для беременных и маленьких детей. Ягоды могут способствовать нарушению обменных процессов. При переедании у малышей часто появляется диарея.

Сладость ягод может повредить зубам. Людям, опасающимся развития заболеваний ротовой полости, стоит после еды чистить зубы. Если же обнаружен язвенный стоматит, виноградный сок способен негативно сказаться на состоянии слизистых.

Виноград – рекордсмен по содержанию биологически активных веществ и микроогрганизмов. Он насыщает организм массой витаминных соединений и минералов. Если не существует противопоказаний к его употреблению от лечащего врача, виноград принесет пользу и оздоровит организм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...