• Главная
  • Одесситка «одолжила» грудничка, чтобы выманивать деньги у прохожих
09:20, 27 марта 2014 г.

Одесситка «одолжила» грудничка, чтобы выманивать деньги у прохожих

Одесская милиция отлавливает людей, использующих малолетних детей для занятия попрошайничеством.

Правоохранители ежедневно проводят рейды на территории обслуживания и проверяют наиболее вероятные места концентрации детей. Особое внимание уделяется культурным сооружениям, где взрослые лица могут использовать малолетних для занятия попрошайничеством.

Находясь на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Ришельевской, сотрудники милиции обратили внимание на троих малолетних детей, которые просили деньги у прохожих граждан. Дети были приглашены в райотдел милиции для установления обстоятельств событий и местонахождения их родителей в связи с тем, что они находились без присмотра старших.

Малыши объяснили, что занимаются попрошайничеством, после чего собранные деньги отдают матери, которая иногда находится вместе с ними на улице.

Кукушкой оказалась 30-летняя жительница соседней области, которая временно проживает в Одессе. Женщина призналась в совершении указанного уголовного правонарушения и объяснила, что в течение длительного времени действительно использует своих детей для занятия попрошайничеством. Деньги, которые получают дети, она забирает и тратит на личные нужды.

А на перекрестке улиц Малая Арнаутская и Пушкинская, возле Свято-Ильинского мужского монастыря девушка просила деньги у прохожих вместе с маленьким ребенком на руках. Деньги она просила якобы на содержание ребенка. Задержанной оказалась 19-летняя жительница области.

Правонарушительница для заработка использовала чужого младенца, которому нет еще и года. Как пояснила задержанная, ребенка она взяла у своей знакомой для большего сочувствия граждан.

За подобные деяния женщинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#попрошайка #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...