• Главная
  • Одесские добровольцы штурмуют военкоматы (ФОТО)
11:20, 26 марта 2014 г.

Одесские добровольцы штурмуют военкоматы (ФОТО)

В соответствии с Указом Президента Украины "О частичной мобилизации" в Вооруженных силах продолжается работа по призыву военнообязанных граждан Украины. Всего мероприятия мобилизации проходят в плановом порядке и в определенные сроки.

Как сообщает региональный Медиацентр МО Украины, кроме военнообязанных, прибывающих в военные комиссариаты по вызову, существует большое количество добровольцев, которые уже сейчас готовы с оружием в руках защищать родную землю.

Все они заслуживают особого почета и уважения за осознание опасности, нависшей над страной, проявление патриотизма и зрелой гражданской позиции.

Сегодня идет активная всесторонняя поддержка Вооруженных сил со стороны предпринимателей, руководителей субъектов хозяйствования, простых людей, которые добровольно оказывают посильную материальную помощь, выражают моральную поддержку военнослужащим.

Мероприятия мобилизации показали некоторые проблемы законодательного характера в условиях рыночной экономики. Оборонному ведомству удалось проработать проекты изменений в законы Украины, которые нормируют проблемные вопросы связанные с сохранением рабочих мест граждан на время проведения мобилизации, увеличением денежных выплат, а также смягчают обязательства налогового и кредитного характера на время исполнения обязанностей военной службы в условиях особого периода.

В настоящее время в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины проработан проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации". Об этом сообщил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Аскаров.

Законопроектом предусматривается усовершенствовать порядок прохождения военной службы гражданами, призванными на военную службу, в том числе военнообязанными, проходило собрание, и резервистами во время мобилизации.

В частности, планируется законодательно закрепить за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву при мобилизации, право сохранить место работы, а также занимаемую должность на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

Предполагается, что за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву при мобилизации, не будет прекращаться государственная регистрация предпринимательской деятельности физических лиц- предпринимателей.

Предложено после повторного увольнения с военной службы лицам, которым до призыва была назначена пенсия за выслугу лет по ранее действующим нормам и в соответствии с действующим законодательством, потеряли на нее право, сохранять право на ранее назначенную пенсию.

Кроме того, будет усовершенствован порядок выполнения военно-транспортной обязанности, который будет определяться Кабинетом Министров Украины.

Заходи з мобілізації тривають фото 1Заходи з мобілізації тривають фото 2Заходи з мобілізації тривають фото 3Заходи з мобілізації тривають фото 4Заходи з мобілізації тривають фото 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #военкоматы #мобилизация #добровольцы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...