• Главная
  • На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ)
15:40, 25 марта 2014 г.

На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ)

В Измаиле в районе Копаной Балки на берегу Дуная режут на металлолом списанные суда, которые раньше принадлежали «Украинскому Дунайскому пароходству».

Как пишет Инфоречье, порезку флота на металл проводит частная фирма «Дунайбункер», владельцами которой являются некие братья Бужор. Как видно по фотографиям, работы ведутся с многочисленными нарушениями правил техники безопасности и экологических норм.

Территория, на которой в настоящее время «Дунайбункер» режет суда, в советское время являлась частью главной базы Дунайской речной флотилии ВМФ. В 1995-м году землю передали пограничникам для размещения здесь отряда морской охраны.

К началу 2000-х объект пришел в запустение, и Государственный комитет по охране границы (предшественник ГПСУ) сдал нежилые строения военного городка №139 в аренду на 49 лет «Дунайбункеру». Фирма тут же начала оформлять документы на землю. В 2004-м году Измаильский горсовет своим решением лишил пограничников права постоянного пользования участком и передал его в аренду бизнесменам.

Как утверждает издание, земля передавалась «Дунайбункеру» для организации стоянки маломерных судов. На самом же деле компания занимается здесь порезкой судов на металлолом.

"Частная фирма «Дунайбункер» в настоящее время незаконно занимает участок земли, на которой ведет работы по утилизации судов. Дело в том, что в июле прошлого года хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск военной прокуратуры и отменил как незаконное решение Измаильского горсовета о передаче в долгосрочную аренду фирме «Дунайбункер» земельного участка площадью 2,38 га на берегу реки Дунай", - пишет Инфоречье.

Как отмечается в вердикте судьи Ярославы Брагиной, передача земельного участка произошла с нарушением закона. Участок, о котором идет речь, относится к землям обороны, распоряжаться которыми может только Кабинет Министров Украины — ни у погранслужбы, ни у горсовета таких прав нет. При этом Кабмин никаких решений относительно имущества и земли военного городка №139 в Измаиле не принимал.

На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-1
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-2
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-3
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-4
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-5
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-6
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-7
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-8
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-9
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-10
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-11
На юге Одесской области пилят корабли на металлолом (ФОТОФАКТ), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#измаил #суда #пароходство #металлолом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...