• Главная
  • Янукович откликнется на призыв одесских сепаратистов?
13:20, 25 марта 2014 г.

Янукович откликнется на призыв одесских сепаратистов?

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович, как утверждают российские СМИ, попробует вернуть утерянную власть с помощью военной операции, пишет Обозреватель.

Российское издание "Наша Версия" распространило информацию, что 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Янукович, сообщения о плохом самочувствии которого появились после его второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону, якобы сделает заявление на одном из телеканалов, пишет "News.ru"

В своем выступлении он, как предполагают авторы издания, объявит о военной операции в стране. Тем самым, как следует из публикаций, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины в минувшие выходные, 22 и 23 марта. В Одессе, напомним, на пророссийском марше требовали возвращения «негодяя и подонка» президента.

"News.ru" входит в медиахолдинг "Совершенно секретно". Автор материала, скрывшийся под псевдонимом Влад Крымский, поясняет, что в качестве вооруженной силы будут использоваться "региональные отряды самообороны". Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока" страны.

В качестве "еще одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, назван бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье, последнее время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, ему, по данным издания, "лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны".

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны по Днепру, говорится в материале издания.

По данным газеты "Московский комсомолец", в начале прошлой недели (17-18 марта) московские врачи сделали Януковичу операцию на сердце - стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Согласно сведениям источников газеты, операция прошла успешно. Януковичу прописали препараты, препятствующие образованию тромбов. Стены медицинского учреждения украинский политик покинул спустя три дня после операции.

На прошлых выходных синхронно в областных центрах на юго-востоке на акциях держали в руках плакаты "Янукович - наш президент". С такими лозунгами выходили в Луганске, Донецке и Одессе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#янукович #Одесса #вторжение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...