• Главная
  • Сепаратизм в Одессе: Кто стоит за провокациями?
09:00, 22 марта 2014 г.

Сепаратизм в Одессе: Кто стоит за провокациями?

Разгул сепаратистских акций по Украине давно перестал удивлять в колонках новостей. Ведь систематическое нагнетание истерии в некоторых СМИ и подогревание соответствующих настроений в обществе  рано или поздно дает свои плоды.

Сегодняшний сепаратизм приобрел черты от откровенной пропаганды отделения конкретных территорий до завуалированного движения, которое создает предпосылки для отделения в дальнейшем — т.н. «федерализация».

Если внимательно присмотреться к последним событиям в Украине, несложно сделать вывод: лозунги на плакатах сегодняшнего антимайдана — как нельзя четко соответствуют канве официальной политики России по отношению к Украине.

В период фактической оккупации части украинской территории Россия предложила свой план по якобы урегулированию «украинского вопроса».

Здесь — ничего нового — гарантии государственного статуса русскому языку в Украине и федерализация. И если с «писаной торбой» т.н. «Русского мира»  языком  все понятно, то зачем России федерализация Украины — остается загадкой.

Просто так остановиться в оккупированном Крыму Россия не сможет априори. Ведь жизнь сегодняшнего Крыма на 100% зависит от материковой части  Украины. И если со временем строительством мостового и тоннельного перехода можно было бы решить проблему поставки в Крым энергоносителей и связи, то решения вопросов водоснабжения - и питьевого, и сельскохозяйственного — все равно повисают в воздухе.

Именно поэтому России нужен не просто Крым, а как минимум  половина Украины, та, которая находилась в составе Российской империи.

И именно отсюда вся риторика об особой ментальной составляющей жителей Юго-Востока Украины, их «потребность» в языке и прочем.

Вот для этих целей политтехнологами Кремля уже достаточно давно навязывается федеративное устройство Украины. Цель всех этих «вычурностей» проста и откатана по сценариям Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и теперь Крыма — отделить и установить там российский порядок.

Дело в том, что любой субъект федерации имеет значительно более широкие полномочия местного самоуправления по сравнению с нынешним устройством — парламент. Именно через агентов влияния в отдельных парламентах  можно без труда инициировать вопросы сначала об отделении от Украины, а потом и присоединения к другим странам.

Так что пресловутая «федерализация» никоим образом не улучшает положение местного самоуправления, а напротив, делает любой из таких регионов — потенциальной пороховой бочкой, которая при стечении определенных обстоятельств обязательно взорвется.

Ху из ху

Если мы откроем программные документы всех пророссийских политических проектов, то везде увидим пунктик об этой самой федерализации. И подмена термина «сепаратизм» - различными «федерализациями» и есть долгоиграющим планом Кремля по возрождению Российской Империи.

В том, что даже в одесских раскладах из всей этой плохо структурированной кучи антимайдановских проектов торчат уши Москвы,  убедиться совсем не сложно. Достаточно вспомнить программу «Родины», с которой этот одесский проект шел на выборы: карта из трех Украин и та самая пресловутая федерализация.

Неужели хозяева мусорных свалок, третьесортные историки и посредственные адвокаты, которыми пестрит список этой партии, могли сами придумать столь витиеватую модель развития Украины? Безусловно, нет. И участие в этом проекте одиозного Анатолия Вассермана, променявшего Одессу на Москву, и педалирование этой же темы сейчас официальным Кремлем доказывают, что именно федерализация и есть долгоиграющий план по оккупации Украины по отдельным частям.

Прямое участие российской стороны в местных политических проектах неоднократно вылезало наружу. Это и загадочное самоубийство в Одессе дипломата Цветкова, и скандал, поднятый другим деятелем из этой же обоймы Валерием Кауровым о прекращении финансирования его «Единого отечества», и многое другое.

Сейчас на арене новый персонаж — свежеиспеченный одессит из Запорожской области Антон Давидченко - лидер антимайдана, «Молодежного единства», «Колокола» и еще ряда различных в названии, но одинаковых по сути проектов.

По информации налоговой инспекции и пенсионного фонда, этот человек нигде не работал и не работает, налоги государству он не платит. Но между тем громче всех кричит о том, что это самое государство нужно в срочном порядке «федерализировать». Странно и нелогично, заметите вы? Безусловно!

Ведь будучи официальным безработным, этот человек вместе со всей своей семьей, которая также официально не работает и не платит налоги, позволяет себе рассекать по улицам Одессы на Мерседесе 600-й модели, иметь личную вооруженную охрану и так далее. Правда, неплохо для официальных безработных?

Откуда же деньги на адвокатов и на бурную деятельность антимайдана, который заключается не столько в людях, столько в постоянном пиаре и организации палаточного городка с питанием, сцены, плазменного телевизора и отрядов самообороны. Кстати, на большом плазменном экране не ретранслируют достижения тех, кто борется с новой властью в Украине и не показывают биографические справки на лидеров антимайдана. Здесь транслируется официальная пропаганда российских телеканалов, направленная против целостности нашей страны и оправдания агрессии в Украину.

Кто же дает деньги на ретрансляцию в Одессе по пунктам официальной позиции Российской Федерации по отношению к Украине? Неужели не консульство этой самой страны?

Здесь также интересна статистика. Как видно из массовости мероприятий, даже в самые ответственные моменты, как арест того же Давидченко, в нерабочее время собираются не более двух сотен митингующих. Однако на запланированные акции, которые имеют гораздо меньшее практическое значение, собираются несколько тысяч. Почему так изменчиво это количество? Не от того ли, что загодя расписанный бюджет не предусматривает форс-мажорных обстоятельств?

Здесь важно отметить, что, безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения, и она может совпадать с официальной позицией России. Но кого прельщает роль пушечного мяса в этой войне? Россия использует одесситов последовательно и целеустремленно. Не русский народ или русская культура, а именно кремлевский режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #антимайдан #Давидченко #Марков #сепаратизм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...