• Главная
  • Одесский нардеп о политической ситуации: Легко только котята рождаются
12:30, 21 марта 2014 г.

Одесский нардеп о политической ситуации: Легко только котята рождаются

Член фракции партии УДАР в Верховной Раде Украины, нардеп-одессит Владимир Куренной прокомментировал политическую ситуацию и угрозы, нависшие над страной.

«Легко только котята рождаются. А наш путь в Европу будет нелегким. Кремль бросит все силы, чтобы нас запугать и развернуть, – пишет политик. - Будет эмбарго, будут экономические санкции. Будет очень непросто, особенно поначалу. Однако это подстегнет нашу власть к реальным реформам внутри страны, к экономическим реформам. И вот только так мы спрыгнем с этой иглы, на которой мы с 1991 года, как наркоманы.

Проблема будет в том, что надо будет активно и массово учить английский, испанский, немецкий! Больше языков знаешь - ты богач!

Пройдет ломка, зато потом страна станет нормальной. Будет реструктуризация экономики, появятся новые успешные бизнесы, за ними новые рабочие места. Мы снизим энергозатратность экономики. Вынужденно ликвидируем ненужные госструктуры - ведомства, госкомитеты, инспекции, а возможно, и министерства. Пример Грузии нужно внимательно изучить. И окажется, что без этих всех госпредпринимательств и госсанинспекций прекрасно можно обходиться. Пересмотрим бюджетную политику - долой отраслевые программы и так называемые инвестиционные проекты - эти лазейки для воровства бюджетных средств.

А если еще и правосудие отстроим нормальное и дерегуляцию проведем максимальную, потекут к нам через годик-два инвестиции, причем самые полезные - частные инвестиции из Европы, США, Канады, Японии, Австралии... Проведем реформу МВД - по образцу английской полиции, сократим численность втрое, повысим зарплату втрое, уберем пузатых генералов из МВД и армии. Армия нужна мобильная, компактная, оборонительная и хорошо вооруженная. Получим безвизовый режим с ЕС, США и Канадой. Начнем реализовывать план по членству в ЕС (можно пройти его за лет пять-семь - нам сделают исключение и ускорят), подадим заявку в НАТО (может не в этом году, но в следующем точно!) и будем приняты туда. Получим нормальную защиту.

Языковая проблема... Все будет хорошо с русским! Хотите - говорите, хотите - нет. Проблема будет в том, что надо будет активно и массово учить английский, испанский, немецкий! Больше языков знаешь - ты богач! Права регионов? Не регионов! На хрена нам создавать 27 бантустанов со своими януковичами? Упор только на самостоятельность и независимость территориальных громад (село, поселок, город) и их финансовую базу. В этом высвобождение самоуправления громад. И никто не заикнется про федерализацию. Ну по ходу и другие проблемы будем вытаскивать из Совка и решать их по-европейски. Вот так я вижу наше с вами будущее на ближайшие 10 лет. Главное снова не профукать, не проболтать и выстоять. Потерпеть и выстоять».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#куренной #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...