• Главная
  • Кто нагрел руки на «Евробаскете»? Инвестор одесской арены возмущен
09:40, 21 марта 2014 г.

Кто нагрел руки на «Евробаскете»? Инвестор одесской арены возмущен

В компании United Basketball Investments, возводящей одесскую и другие арены к чемпионату Европы по баскетболу, возмущены последним заявлением главы оргкомитета Евробаскета Украины Маркияна Лубкивского, который сообщил о «невозможности проведения полноценной подготовки к баскетбольному чемпионату Европы в нашей стране».

Позицию в этом вопросе главного застройщика Евробаскета-2015 компании UBI озвучил её директор Олег Леонидович Бычков.

«Мы возмущены и находимся в крайнем недоумении от вчерашнего заявления господина Лубкивского. Маркиян Романович публично сообщил, что Украина не может позволить себе поддержку частных инвесторов, при этом позицией самих инвесторов даже не поинтересовавшись! Сейчас, когда проделано столько роботы, говорить о переносе еврофорума, по меньшей мере, безответственно — кто-то же должен за этот перенос платить!

Вместо этого, предыдущая власть нам в таком кредитовании отказала, зато выделила из бюджета 8 миллиардов гривен непонятно на что, само собой, рассчитывая их, попросту говоря «правильно распределить».

Мы уже не раз отмечали, что готовы инвестировать во все четыре арены частные средства компании, и всё, что мы просили от государства, это дать нам беспроцентный кредит, сроком на семь лет. Вместо этого предыдущая власть нам в таком кредитовании отказала, зато выделила из бюджета 8 миллиардов гривен непонятно на что, само собой рассчитывая их, попросту говоря, «правильно распределить». А ведь на самом-то деле всё, что нужно для проведения чемпионата, это четыре арены и минимальная организационная поддержка государства.

Что же мы видим сейчас? А сейчас, когда вследствие смены власти в стране некоторые люди поняли, что поделить бюджетные деньги они уже не смогут,  посредством господина Лубкивского заявили о намерении этот чемпионат перенести! Почти 150 миллионов гривен частных инвестиций мы уже потратили, и в данный момент строительство арен в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске продолжается. Я уже не говорю о репутации UBI как генерального спонсора FIBA, перед которой мы исполняем свои обязательства, уже перечислив на ее счет 4 миллиона евро по спонсорскому соглашению.

Впрочем, эти же люди уже сегодня внезапно передумали, и господин Лубкивский всего день спустя заявил, что якобы «спасти Евробаскет поможет только срочная встреча руководства украинского правительства с инвесторами строительства». Вновь нам остается лишь недоумевать, почему Маркиян Романович не посоветовался с нами вчера, прежде чем делать вышеупомянутое заявление и будоражить баскетбольное сообщество. Хорошо хоть, от самого Лубкивского в этом вопросе мало что зависит…

Ну и отдельно в данной ситуации нас интересует позиция президента ФБУ господина Волкова, который почему-то предпочитает молчать в столь важный для украинского баскетбола момент. Мы призываем Александра Анатольевича озвучить своё мнение, как и подобает его должности, а не отсиживаться в стороне».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евробаскет #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...