• Главная
  • Покупка автомобиля в Одессе – нюансы приобретения на первичном и вторичном рынке
Реклама
16:10, 20 марта 2014 г.

Покупка автомобиля в Одессе – нюансы приобретения на первичном и вторичном рынке

Реклама

Ситуация на авторынке Одессы, несмотря на девальвацию валюты и изменения в государственном аппарате, радует своей стабильностью. Жители региона продолжают активно приобретать транспортные средства для личных и коммерческих нужд. Однако не все знают порядок осуществления покупки и схему оформления документов.

Выбор авто и подготовка документов

По данным портала Avtomax.ua, авторынок Одессы радует многообразием предложений. Вторичный сектор предлагает купить транспортное средство, цены на которое варьируются от 6 до 25 тыс. долларов. Активно работает и первичный рынок. Официальные дилеры рады предоставить клиентам не только широкий модельный ряд, но и приятные условия покупки.В салонах стоимость автомобилей обычно превышает средний минимум – от 12 тыс. долларов и выше.

Определившись с местом приобретения транспортного средства, особое внимание потребуется уделить процессу оформления. Для официального заключения договора на покупку транспорта в Одессе, понадобятся следующие документы:

  • документ, подтверждающий личность, – паспорт (иногда требуются права);

  • технический паспорт ТС (свидетельство о регистрации транспортного средства);

  • документы относительно собственности (генеральная доверенность) и их копии, заверенные нотариальной конторой.

После сбора необходимых документов останется заключить договор и зарегистрировать ТС. Данные процедуры актуально сопровождать юридической поддержкой, во избежание форс-мажорных ситуаций.

Процесс оформления покупки б/у автомобиля

Процедура приобретения б/у автомобиля несколько отличается. В первую очередь потребуется снять ТС с учета и только впоследствии оформить сделку купли-продажи. Снятие с учета будет сопровождаться проверкой машины по всем базам насчет угона, нахождения под арестом или контролем.

Как и в случае покупки нового транспортного средства, договор на приобретение б/у автомобиля можно заключить при помощи услуг нотариуса, комиссионного магазина или специализированной биржи при ГАИ. После оформления документов на руки владельцу выдается три экземпляра документов. Все они заверяются гербовой печатью. Также штампуется техпаспорт, где указывается дата заключения договора. Конечной процедурой становится регистрация автомобиля и постановка его на учет от лица нового владельца.

По данным портала Avtomax.ua, покупка автомобиля в Одессе должна проводиться по всем правилам, что поможет избежать будущих неприятностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реклама
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...