• Главная
  • Одесса потеряла «Евробаскет-2015»
11:20, 20 марта 2014 г.

Одесса потеряла «Евробаскет-2015»

Директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский предлагает перенести срок проведения соревнований в Украине на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015-м году другой стране.

«Я не представляю, как в сегодняшних сложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Ведь подготовка такого масштабного проекта - это длительный и сложный процесс, который предполагает прежде всего системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий. Чтобы стать успешными, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей», - передает слова Маркияна Лубкивского УНИАН.

Главным неблагоприятным фактором директор Евробаскета-2015 называет «агрессию России в отношении Украины, которая вызвала нестабильность и угрожает безопасности юго-восточных регионов Украины».

Маркиян Лубкивский предлагает перенести срок проведения соревнований в Украине на 2017 год: «Учитывая такие объективные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наше государство в лице Правительства и Федерации баскетбола имеет полное право обратиться к ФИБА Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить какой-то из европейских стран или нескольким из них. Так будет честно и справедливо, учитывая то, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать «белыми слонами», если их не достроить, выполнено огромную организационную работу, которая также не должна пропасть.

Хочется верить, что в ближайшее время будут урегулированы все экономические и политические вопросы, и ситуация в Украине стабилизируется. Это позволит государству и частным инвесторам отработать новую модель взаимодействия и завершить строительство арен. Такое решение в конце концов будет отвечать и стратегии сближения Украины с Европой: не забрать турнир, а дать Украине, которая сегодня борется за свое европейское будущее, возможность стабилизировать внутреннюю ситуацию и успешно реализовать этот европейский спортивный проект».

Также Лубкивский говорит, что Украина уже сильно выбилась из графика подготовки к турниру и может просто физически не успеть возвести все инфраструктурные объекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#евробаскет #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...