• Главная
  • Одесский майдан оккупировал прокуратуру и требует начальника
14:53, 19 марта 2014 г.

Одесский майдан оккупировал прокуратуру и требует начальника

 В данный момент у здания прокуратуры проходит пикет.

Как сообщает корреспондент 048, людей возмущает, что прокуратура не реагирует на угрозы, которые публично распространяют некоторые участники антимайдана – например, Егор Кваснюк.

Прошлой ночью, по словам митингующих, в Одессе произошло три нападения на активистов майдана. На Слободке забор частного дома пожилой женщины, которая каждый вечер приходила к Дюку, испортили надписями «бандеровка». Кроме того, сожгли машину и еще один автомобиль пытались поджечь.

Возмущенных одесситов в прокуратуре приняли в приемной, но дежурящий заместитель начальника не может ответить на вопросы. Поэтому майдановцы приняли решение оставаться под прокуратурой, пока к ним не выйдет руководитель областного управления. 

Главный посыл митингующих: за последние дни участились нападения на активистов майдана. Они считают, что провокаторы рассчитывают на ответный самосуд, чтобы показать в российских СМИ картинку "ущемления русскоговорящих". Люди не хотят отвечать террором на террор и требуют от прокуратуры остановить провокации. Начальник следственного управления прокуратуры в разговоре с митингующими пенял на бездействие СБУ и милиции, но признал, что ситуация выходит из-под контроля. В 15:00 должен начаться прием прокурора области. 

Участники протеста продолжают прибывать под здание прокуратуры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Майдан #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...