• Главная
  • Жители Украины инвестируют в высшее образование для своего ребенка
Реклама
17:20, 18 марта 2014 г.

Жители Украины инвестируют в высшее образование для своего ребенка

Реклама

Для многих жителей Украины – инвестирование ограниченной суммы денег, сравни игре в рулетку, в любой момент можно потерять все. Оно и не удивительно, ведь сегодня семьи в Украине стараются не то чтобы приумножить деньги, а хотя бы не потерять их вместе с бизнесом и обанкротившимся банком, инфляцией и «прыжками» курсов валют, ценами на недвижимость и политической ситуацией. В такой непредсказуемой обстановке все больше взглядов и надежд родителей обращены на возможность реализации своих детей за рубежом, мол «вернуться они всегда смогут». Многие родители анализируют вложение денег в образование, особенно за рубежом, с сугубо экономической точки зрения. Составляется практически реальный бизнес-план: сумма вклада, сроки возврата вложений, начало получения чистой прибыли, ее объемы. Только объект вложения – ребенок, его образование, дальнейшее трудоустройство, достаток и успех в жизни.

Как правильно поступить с сэкономленными деньгами для ребенка, какой из вариантов выбрать: обеспечить жильем, стартовым капиталом для собственного бизнеса, машиной или отправить учиться за границу вместо всего этого? Правильнее всего, наверное, спросить у самого ребенка, ведь это в первую очередь – его будущее.

И вот вы вместе начали рассматривать возможные варианты стран и университетов за рубежом. Как большинство детей, Ваш все 10 лет в школе усиленно учил английский.

Начали поиски с вузов Европы: Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Германия, Австрия и т.п. Что подкупает – доступная цена, вроде не далеко, сел и приехал в случае чего. Обучение практически все на местном языке (польском, чешском, немецком и т.д.), необходимо предоставить сертификаты знания языка на высоком уровне. В помощь нашим абитуриентам организованы годичные подготовительные курсы после 11 класса. За это время ребенок должен подтянуть местный язык до уровня университета. Если же по окончанию курса результат низкий – нужно продолжать подготовку к поступлению, в то время когда бывшие одноклассники Вашего ребенка уже на втором курсе университета.

Тут вы все-таки понимаете, зачем тогда ребенок учил английский, и смотрите на потенциальные вузы в англоязычных странах или с обучением на английском языке: Великобритании, Швейцарии, Канаде, США. Топ рейтинги вузов данных стран в мире подкупают, любой университет или колледж этих стран, очень престижен для любого работодателя. Но цена на обучение в год для среднестатистической украинской семьи достаточно высока. Но это на первый взгляд, если не копнуть глубже в детали того, когда и в каком объеме вы сможете получать дивиденды от таких инвестиций.

Углубившись в детали образования и перспектив выпускников – вы находите вполне реальное воплощение в жизнь своего бизнес-плана: вложить в образование – начать получать прибыль как можно раньше.

Вы узнали о канадской программе оплачиваемой практики - Co-op (Co-operativeeducation), с помощью которой студенты могут полностью обеспечивать себя сами уже после 2-го курса обучения, работая по специальности.

В чем ее уникальность?

Дело в том, что Канада на сегодняшний день предлагает самые привлекательные перспективы для международных студентов. Трудоустройство по специальности - одно из главных. Опыт работы должен получаться вместе с обучением – вот основной принцип канадского образования, тогда проблем с трудоустройством практически нет у выпускников. И в то время, пока Европа начала уже практически бороться с трудовой иммиграцией внутри Евросоюза (референдум в Швейцарии, политика Великобритании относительно трудоустройства иностранцев) – Канада смело предлагает 100% трудоустройство для всех молодых специалистов канадских ВУЗов, в том числе для украинцев.

Авангардом такой политики для студентов в Канаде является программа Co-op. По данной программе студенты могут подавать заявки на трудоустройство по своей специальности, начиная с 4-5 семестра обучения. Вакансии от всемирно известных корпораций и брэндов, постоянно поступают в университет, видны онлайн, как, например, университет Томпсон Риверз. На время работы от 4 до 12 месяцев, студенту оформляется академотпуск, и некоторые предметы, зачисляются автоматически, как часть данной практики. Студенты получают бесценный канадский опыт работы, ну и, конечно, ежемесячную зарплату от 2200 до 3500-4000 долларов. Далее студент возвращается в свой университет, и продолжает обучение, с возможностью снова работать по данной программе.

Трудно переоценить перспективы канадского высшего образования по окончанию. Рабочие места для выпускников вузов постоянно добавляются на рынок труда. Так, по данным сайта трудоустройства в Канаде - www.go2hr.ca, только в Британской Колумбии к 2015 году планируется 70 000 новых рабочих мест в области одного туризма. Лучший факультет туризма в данной провинции расположен в университете Томпсон Риверз. По данной специальности там открыта программа Co-op со второго курса обучения, и студентов, можно сказать что, разберут работодатели, как «горячие пирожки».

Чтобы дать «зеленый свет» для украинских абитуриентов, университет Томпсон Риверз уже 3 года проводит курсы подготовки для 11-классников в Украине. Выпускники успешно учатся на разных факультетах, ну и конечно подружились еще в Украине на курсах.

Окончание гарантирует поступление без экзаменов и дополнительных сертификатов IELTS, TOEFL.

Данные курсы проходят в Киеве, Житомире, Одессе и Запорожье.

Все детали программы подготовки – вы можете прочитать по ссылке ТУТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...