• Главная
  • Квартиры в Макеевке: о тонкостях аренды
16:31, 18 марта 2014 г.

Квартиры в Макеевке: о тонкостях аренды

Жители современных мегаполисов все чаще сталкиваются с необходимостью арендовать квартиру или дом. Аренда квартир уже давно стала одной из самых востребованных услуг на рынке недвижимости. Эта услуга подвергает наибольшему риску собственника недвижимости, ведь квартиранты могут нанести существенный вред имуществу. Что нужно знать владельцу квартиры, планирующему сдавать жилье?

Для начала потребуется адекватно оценить квартиру, устанавливая стоимость ежедневного и ежемесячного съема. Что повлияет на эту сумму? Прежде всего, местонахождение квартиры, ее удаленность от центра. Чем ближе объект недвижимости расположен к центру, тем выше его рентабельность. Ожидаемо, что в центральной части Макеевки аренда квартир обойдется дороже, чем в отдаленных районах. В центральной части Макеевки находится две автостанции, поездка в центр Донецка отнимет около получаса. Близость к областному центру делает квартиры в Макеевке ликвидной недвижимостью, на которую всегда существует достаточно высокий спрос.

Безусловно, на стоимость жилья, сдаваемого в аренду, повлияет и ремонт, его качество. Аренда квартиры в идеальном состоянии обойдется гораздо дороже, чем аренда жилой площади со старой сантехникой и косметически ремонтом.

Многие владельцы предпочитают сотрудничать с агентствами недвижимости. Но, как правило, сотрудники таких агентств берут высокие комиссионные, размер которых может доходить и до пятидесяти процентов от общей суммы сделки. Зачастую такие высокие комиссионные можно считать оправданными, так как агентство берет на себя дополнительные риски. Так, если один арендатор арендовал жилую площадь через агентство и по каким-либо причинам съехал с квартиры раньше установленного срока, то агентство может заняться подбором другого жильца на бесплатной основе.

При правильной оценке квартиры спрос на нее возникает уже в первый месяц после размещения объявления в интернете, максимум через два месяца должна произойти и сама аренда квартиры.

Если квартира сдается с мебелью, бытовой техникой и другим имуществом, рекомендуется составить опись имущества. Это необходимо для того, чтобы избежать кражи вещей и их порчи. Все виды ремонта, замена техники и даже ее вынос за пределы жилого помещения должны осуществляться с согласия собственника. Для предотвращения неприятных ситуаций, связанных с порчей и кражей имущества, лучше всего в самом начале срока аренды составить соответствующий юридический договор и заверить его нотариально.

Таким образом, аренда квартир в Макеевке станет выгодной сделкой для двух сторон. Владелец получит желаемую прибыль, а квартиросъемщик – возможность решить насущный жилищный вопрос. Главное, чтобы сделка исключала даже вероятность мошенничества и была абсолютно прозрачной для людей, ее заключающих. Будьте внимательны и предусмотрительны при заключении всех договоров, касающихся недвижимости.

Источник: http://ndvbase.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аренда #жилье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...