• Главная
  • Игры разума: Марков развернул на Европу и поддерживает Тимошенко
13:29, 18 марта 2014 г.

Игры разума: Марков развернул на Европу и поддерживает Тимошенко

Игорь Марков – пример дивной политической метаморфозы.

Еще недавно этот экс-нардеп фракции Партии регионов грозился стать лидером Юго-Востока, разочарованного предательской политикой Януковича, и призывал бороться с «бандеровцами». Ныне же казавшийся ранее отъявленным русофилом Марков превратился в сверхтолерантного миротворца. 

В интервью изданию Главком политик заявил, что, будучи депутатом фракции Партии регионов, его коллег запугивали.

У меня с Арбузовым разговор был один раз – это была попытка угроз, давления с его стороны

«Если бы тогда со мной вышли 5–10 человек, я уверен, что у нас бы ситуация в стране не дошла бы до такой катастрофы. Но всех же ребят пугали, что с ними будет то же самое, что со мной. Правда, на страхе долго продержать не получится, потому что всегда найдется тот, кто страшнее», - заявил Марков.

Он считает, что вышел на свободу «благодаря позиции украинского народа, который смел эту бандитскую власть».

«У меня с Арбузовым разговор был один раз – это была попытка угроз, давления с его стороны. Я просто улыбнулся и ушел. Но наверняка он тоже приложил руку к моему аресту. Ничего я у него не требовал, это все разговоры моих оппонентов, чтобы хоть как-то оправдать то, что они начали делать. Это у меня требовали, чтобы я голосовал как надо».

В свое время Марков грозился идти поднимать Юго-Восток. Сейчас политик обещает действовать в рамках закона. И даже верит в нынешнее правительство.

«А других вариантов не будет, иначе мы можем потерять страну. Надо создавать общенациональный круглый стол, приглашать представителей Юго-Востока, умеренных политиков, отказаться от любого радикализма и договариваться вместе сосуществовать в стране. Мы все очень разные и надо договориться – и сделать это надо очень быстро», - заявил «родинец».

Поменялась риторика Маркова о вступлении в ЕС.

«Мы в любом случае должны быть с Европой, но для начала нам экономически выгодней было бы быть с Россией. Уверен, что будут найдены какие-то компромиссные варианты, а мы выйдем из этого кризиса только сильнее», - отметил он.

Марков также сообщил, что будет в дальнейшем поддерживать «Батьківщину».

«Главное, чтобы киевская власть не была заложником радикалов. Если она будет их слушать, это ни к чему хорошему не приведет. – считает политик. - Понимаю, что Киев сейчас находится в сложнейшей ситуации, тем не менее там есть реальная политическая сила, в которой есть ответственные люди – я имею в виду «Батьківщину». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#марков #тимошенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...