• Главная
  • Телеканал Кивалова покаялся и ввел цензуру
09:40, 18 марта 2014 г.

Телеканал Кивалова покаялся и ввел цензуру

В медиахолдинге, принадлежащем нардепу Сергею Кивалову, открестились от главного редактора телеканала «Академия» Юрия Селиванова и обещают, что больше сепаратистских призывов в эфире не будет.

«Руководство телеканала «Академия» временно ввело цензуру и объявило в розыск скандального ведущего программы «Бэкграунд», — отмечается в сообщении холдинга. — По данным, которыми располагает новый менеджмент телеканала, скандальный телеведущий Юрий Селиванов сейчас может скрываться в России».

По информации Думской, новым директором канала стала Юлия Никандрова, ранее работавшая пресс-секретарем Кивалова. Она утверждает, что Селиванов с момента бегства до сих пор не вышел на связь. Учредители и сотрудники телеканала, по словам Никандровой, «имеют много вопросов к беглецу».

На смену им придут общепринятые формы журналистской деятельности — без экстремистских воззваний и сепаратистских лозунгов

Так или иначе, но проекты Юрия Селиванова «Бэкграунд» и «Бэкграунд Рубикона», которые «фактически превратились в личный рупор и пропагандистскую площадку»   ликвидированы навсегда.

«На смену им придут общепринятые формы журналистской деятельности — без экстремистских воззваний и сепаратистских лозунгов. В силу того, что учредители «Академии» в тяжелые для страны дни не оказывали влияния на редакционную политику, телеканал фактически оказался в персональном пользовании Селиванова, который пребывал в эмоциональной агонии. Результатом этого стали несколько дней экстремистских лозунгов и последующее истеричное бегство», — говорит Никандрова.

По ее словам, сейчас все новые материалы проходят экспертизу и предцензурную подготовку для гарантированного недопущения прохождения возможных экстремистских материалов в эфир. Однако практика первых дней показала, что коллектив «Академии» состоит из вполне мирных журналистов, которые не склонны разжигать ненависть и конфронтацию в регионе.

В ближайшее время канал планирует начать сбалансированное информационное вещание, построенное на принципах толерантности и уважения к участникам гражданских платформ.

Ранее, напомним, целый ряд общественных и политических деятелей обратился в СБУ и Генпрокуратуру по поводу «антигосударственной» деятельности телеканала «Академия».

По данным «Думской», Селиванов покинул страну еще 24 февраля, заявив о готовящемся захвате телеканала. 8 марта он объявился в эфире российского телеканала РИСИ ТВ, где рассказал о том, что в Украине «преследуют неугодных журналистов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#селиванов #академия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...