12:43, 16 марта 2014 г.

Немного о числительных

Изучение английского языка предполагает несколько этапов. Начинают обычно с элементарных, необходимых при знакомстве фраз, и числительных. Порядковые числительные в английском языке запоминаются обычно проще, чем количественные. Если кто-то еще не понял разницы между ними, то мы сейчас ее разберем. Хотя названия числительных говорят лучше всяких объяснений.

Порядковыми числительными обозначаются обычно порядки предметов. Например: Который час? Который по счету сегодня урок физкультуры? Порядковые числительные звучат так: первый (the first), третий (the third), десятый (the tenth), двадцатый (the twentieth) и т.д.

Числительные, относящиеся к количественным, отвечают на простой вопрос: Сколько? Сколько человек придут сегодня в гости? Сколько тебе лет? Считаются они так: один (one), два (two), десять (ten), двадцать (twenty) и т.д.

Если рассмотреть сначала количественные числительные, то можно узнать следующее. В счете от одного до двенадцати количественные числительные называют простыми. Потому что они происходят от первой формы. А числительные от тринадцати до девятнадцати называют производными. Потому что они уже происходят от простых числительных, к которым добавляется суффикс teen. Хотя встречаются и исключения. Производными называют также числительные, которыми обозначают десятки: шестдесят, семдесят, восемдесят, девяносто и т.д. В их образовании помогает другой суффикс ty. Хотя исключения встречаются и здесь.

Есть также третья группа – составных числительных. К ним причисляют те, в составе которых употребляется два слова и правильное написание их обязательно включает дефис. То есть, все числа от 21-го до 99-ти должны писаться через дефис. Сотни относятся к составным числительным и употребляются попарно с количественными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...