• Главная
  • Две одесситки уехали в Крым разведать обстановку (ФОТО)
15:40, 14 марта 2014 г.

Две одесситки уехали в Крым разведать обстановку (ФОТО)

Две одесситки – активистки Майдана – отправились в Крым и делятся своими впечатлениями на страницах «Фейсбука» о путешествии.

«Стояли в Армянске около часа. – пишет  Виктория. - По вагонам с автоматами ходили люди в военной форме без опознавательных знаков и проверяли документы и легенды. На перроне валом таких же военных, наших беркутов, казаков - все с георгиевскими ленточками».

«Мы в Симферополе. На вокзале стоит что-то похожее на самооборону – на рукавах красные повязки «Дружина АР Крым», в свою очередь, делится впечатлениями Алена. - Выборочно останавливают пассажиров, сошедших с поезда. Перед нами остановили пару – у парня большая сумка и маленькая с ноутбуком. Мы глупо улыбались им – и, видимо, поэтому проскочили. 
Тетушки на вокзале в Симфи сказали: «правильно всё, они нас охраняют»

Ходим, хлопаем глазами

По словам девушек, всюду расклеены афиши с референдумом и матчами российской лиги. 

"У нас табу на политические темы. Ходим, хлопаем глазами, присматриваемся к местности. Очень сложно молчать и не реагировать на происходящее, - шутит Виктория. - Мне кажется, что я попала в книгу Войновича. Двое пятиклассников рассказывают журналистам о том, что Крыму будет лучше с Россией, дети, ругаясь, называют друг друга бандеровцами, мимо идет женщина, завернутая во флаг с серпом и молотом, светит солнышко, саксофонист играет Хэллоу Долли".

Девушки сфотографировали, как по Симферополю колесят три машины, из которых призывают к референдуму, а также пустые полки супермаркета.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крым #одесситки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...