• Главная
  • Одесского губернатора уговаривают уволить скандального зама
12:40, 14 марта 2014 г.

Одесского губернатора уговаривают уволить скандального зама

Общественные и партийные организации, поддерживающие движение «Генеральный протест», уделяют очень серьезное внимание процессам кадровых назначениях, происходящих сейчас на уровне руководства области.

 Активисты движения опубликовали открытое письмо главе обладминистрации Владимиру Немировскому с требованием пересмотреть кадровые назначения.

Напомним, Немировский еще в начале недели обещал уволить Александра Орлова, которого прошлой осенью назначил Николай Скорик. В пресс-службе губернатора заверяют, что назначения в аппарате облгосадминистрации станут известны сегодня.   

Открытое письмо публикуем ниже:

"Недоумение одесситов вызвало назначение заместителем главы ОГА Александра Орлова, давно и с не лучшей стороны известного своими «достижениями» в период его работы в Одесском горсовете.

Напомним некоторые из них.

1. Александр Орлов был ответственным за расселение жителей «климовского квартала» (района реконструкции по улице Куйбышева и Преображенской) и контролировал выполнение застройщиком своих обязательств. Вот результаты его «работы»:

- люди годами не расселены, вынуждены жить аварийных домах, не могут распорядиться своим имуществом, продать или обменять его;

- некоторые жильцы не внесены в списки на отселение, их квартиры подлежат сносу без перспектив предоставления другого жилья;

- дома представляют опасность не только для проживающих, но даже для прохожих, превратились в рассадник антисанитарии;

- в центре города появился постоянный очаг социальной напряженности и опасности для жизни людей.

2. Во время руководства Орловым строительной отраслью города (в период 2011-2012 годов) процветала практика «точечной застройки» с нарушением строительных и архитектурных норм, с полным игнорированием требований законодательства по охране культурного наследия. Это заложило инфраструктурные проблемы на будущее: перегрузка коммуникаций, создание транспортных проблем, утрата исторического облика в центральной части города и на Французском бульваре.

3. Для Александра Орлова в период работы в Одессе было характерно систематические пренебрежение мнением горожан, постоянное игнорирование индивидуальных и коллективных обращений одесситов.

4. Александр Орлов лично причастен к циничной афере, когда 9 мая 2011 года тридцати инвалидам Великой Отечественной войны были торжественно вручены ключи от квартир в недостроенном доме. После этого в квартирах были сменены ключи, а охрана стройки грубо не пускала ветеранов в дом. Понадобилось больше года (и уже после увольнения Орлова с должности), чтобы заслуженные граждане смогли получить свои квартиры, покупка которых финансировалась из государственного бюджета.

Согласно ст. 10 Закона Украины «О местных государственных администрациях» заместители председателя областной государственной администрации назначаются председателем по согласованию с Кабинетом Министров Украины. Учитывая изложенные Выше обстоятельства, просим Вас, уважаемый Владимир Леонидович, пояснить, какие деловые качества, навыки и достижения Александра Орлова стали основанием для назначения на столь высокий пост, и какие результаты от его работы на должности Вашего заместителя Вы ожидаете.

Наш анализ его деятельности свидетельствует о том, что он по своим деловым, моральным и профессиональным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к такой высокой должности. Предлагаем Вам уволить Александра Орлова.

С уважением, оргкомитет общественного движения «Генеральный протест»".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орлов #Одесса #немировский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...