• Главная
  • В городе-спутнике Одессы целая улица сползает в море (ФОТО)
17:20, 13 марта 2014 г.

В городе-спутнике Одессы целая улица сползает в море (ФОТО)

В Ильичевске под угрозой обрушения оказались 13 частных жилых домов по ул. Морская.

В Ильичевском горсовете ситуацию называют чрезвычайной.

Первый заместитель городского головы Ильичевска Сергей Быченко рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что движение грунта в этом районе происходит с 2009 года. Речь идет о массиве длиной почти 800 метров и глубиной 30 метров. "Это чрезвычайная ситуация природного характера", - сказал он, пишет Интерфакс.

При этом чиновник заявил, что городские власти Ильичевска многократно обращались к центральным властям с просьбой о помощи. Стоимость берегоукрепительных работ составляет 55 млн грн. У города таких денег нет. Но Киев деньги не выделяет.

По словам С.Быченко, в 2012 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому Ильичевск с 2012 по 2016 год на эти работы должен был получить 50 млн. грн. Однако по состоянию на март 2014 года город получил 800 тыс. грн. "О чем можно говорить?", - возмутился он.

За счет местного бюджета был сделан проект на необходимые работы, это обошлось в 1,3 млн грн. Проект прошел госэкспертизу. "Но полную стоимость работ городской бюджет не потянет никогда", - резюмировал С.Быченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ильичевск #улица #провалилась
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...