• Главная
  • Руководитель райсовета под Одессой обвинила главу РГА в неискренности
13:00, 7 марта 2014 г.

Руководитель райсовета под Одессой обвинила главу РГА в неискренности

В ответ на публикацию “Руководитель района обвинил нардепа в «тушковании» в нашу редакцию пришло письмо председателя Белгород-Днестровского райсовета Валентины Орловой.

«Не смогла пассивно отреагировать на обращение руководителя Белгород-Днестровской райгосадминистрации Василия Чернолуцкого к депутатам и представителям различных политических партий. Его красноречивая речь вызвала лишь одно желание – написать заявление о выходе из рядов Партии регионов, что я незамедлительно и осуществила. За громкими лозунгами псевдополитика скрываются жалкие попытки отбелить и так уже запятнанную репутацию.

Буквально в конце августа во время приема граждан председатель Белгород-Днестровской районной государственной администрации Василий Чернолуцкий рассказывал, что в рамках программы «Диалог со страной» к тогда еще Президенту Украины Виктору Януковичу поступило обращение от жителя села Шабо. Разговор между главой державы и жителем села состоялся. Как результат - со стороны руководства Белгород-Днестровской райгосадминистрации тут же последовала показушная реакция. Почему-то в тот момент господин Чернолуцкий тактично молчал и тщательно избегал неформальной лексики в адрес Президента. Сегодня фамилия Янукович из уст Василия Чернолуцкого ассоциируется с «донецким решаловым», диктатором и т.п. Интервал между двумя этими событиями ровно 6 месяцев. Неужто так кардинально за такой довольно короткий срок могло так измениться отношение руководителя районной организации Партии регионов к теперь уже экс-президенту. Или может тогда было неудобно говорить? Откуда сегодня такая уверенность в использовании жаргонной лексики из недалеких мест? Наверняка, о всех коррупционных схемах приближенного окружения Януковича Чернолуцкий знал, но молчал. Сегодня говорить проще – ведь о всех «достижениях» Януковича говорит вся страна.

Из уст главы райгосадминистрации все эти словца используются с одной целью: замылить глаза однопартийцам, представителям других политических сил, жителей Белгород-Днестровского района относительно того КТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. О какой честности и порядочности этого псевдополитика может идти речь, если и его рыльце, так сказать, в пушку. Теперь же, конвульсивно пытаясь остаться у власти, Василий Чернолуцкий использует грязные политические технологии, уже давно отработанные кланом Януковича. С помощью грязной лжи, преследуя исключительно личные интересы, вопреки интересам жителей Белгород-Днестровского района удержать власть в собственных руках.

«Скороспелых регионалов» Чернолуцкий называет могильщиками, предателями, забывая о полномочиях своего сына быть доверенным лицом народного депутата Украины Николая Катеринчука (члена парламентской фракции «Батьківщина»), особой активности своего отпрыска во время проведения евромадана. Младший Чернолуцкий стоял по другую сторону «баррикад», когда народ ценой своей собственной жизни требовал смены власти. В таком контексте кого следует называть могильщиком, предателем, крысой?

После этого как-то сквозь призму сарказма воспринимаются скупые фразы Василия Чернолуцкого о человеческих потерях на майдане… Уж не из-за таких, как эта политически неопределившаяся семья Чернолуцких, Партия регионов сегодня, как выражается ее районный руководитель, стала «глубоко протухшей»? С другой стороны, за 12 лет членства в Партии регионов и внедрения методов руководства «диктатора», от Чернолуцкого как от руководителя тоже тянет «душком».

Для отвода угрозы, нависшей над репутацией чиновника, он использует тактику трусливых политиков, осуществляя предвзятые действия по повторному возбуждению уголовных дел в отношении меня как к бывшему начальнику отдела образования, работников районо, директоров школ Белгород-Днестровского района.

Говоря о методах «вождя», «кого и как щемить, а кого – миловать», Чернолуцкий забывает о 45 неугодных, им уволенных работников райгосадминистрации со стажем от 20 лет до полугода государственной службы!

Теми же методами руководствуется и его заместитель, близкий соратник по Партии Светлана Петренко. «Палас в моєму кабінеті постелила, щоб вам не давило коліна стояти переді мною», «Ви гнилі і нікчемні!», «Пам'ятайте, я переламаю кожного з вас!» - вот, собственно, лишь часть красочных оборотов, которыми пестрит лексика Светланы Петровой. Должностные обязанности заместителя сводились к написанию докладных записок и проведению служебных расследований в отношении подчиненных. А ведь Чернолуцкий в своих речах так часто упоминал о крысах!..

В конце своей речи руководитель Белгород-Днестровской райгосадминистрации выражает свою готовность стоять на корабле, что не может не вызвать иронию. Видимо, забыл Василий Чернолуцкий о недавней попытке вынести на сессию райсовета вопрос о недоверии к чиновнику. Корабль, о котором говорит руководитель районной организации Партии регионов, не без его участия уже давно превратился в заржавевшее корыто, в котором он не стоит, а жадно хватается за поручни. К сожалению, здесь уже нет места объективным политическим решениям… Особо обидно становится прежде всего за жителей Белгород-Днестровского района и того меньшинства в рядах Партии регионов, которое действительно всей душой болеет за своих земляков и страну в целом.

Как специалист сферы образования не могу не отметить своеобразный стиль господина Чернолуцкого. «Базар», «решало», «вождик», «наклонить райгосадминистрацию», «холуи» - уж как-то слишком по-донецки… Ведь не зря в народе говорят «с кем поведешься, от того наберешься»…

Председатель Белгород-Днестровского горсовета Валентина Орлова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #белгород-днестровский #орлова #чернолуцкий
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...