• Главная
  • На императрицу Екатерину в Одессе решили потратить сумасшедшие деньги
10:40, 7 марта 2014 г.

На императрицу Екатерину в Одессе решили потратить сумасшедшие деньги

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета 28 февраля заключило соглашение на услуги по вооруженной охране скульптурной группы памятника «Основателям Одессы» на Екатерининской площади.

Как сообщают "Наші гроші" с ссылкой на "Вестник государственных закупок", стоимость сделки составляет 570 тысяч в месяц.

Тендер проведен по процедуре закупки у одного участника. В связи с отказом в согласовании применения процедуры закупки у одного участника Минэкономики в 2011-2013 гг подрядчика выбирали на открытых торгах. В апреле 2013 прокуратура Киевского района г. Одессы по результатам проверки сделала представление, где указано, что данная скульптурная группа являются музейными предметами Государственной части музейного фонда Украины и подлежит обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны. На этом основании заказчик должен проводить закупку у одного участника.

Горсовет начал заказывать охрану Екатерины после того, как в феврале 2010 г. неизвестные облили памятник красной краской и написали на постаменте слова «Палачи Украины». С тех пор на охрану памятника уже потратили 2,00 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#памятник Екатерине #Одесса #охрана
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...