• Главная
  • Одесский «Беркут» отправили на переаттестацию (ФОТО)
13:50, 4 марта 2014 г.

Одесский «Беркут» отправили на переаттестацию (ФОТО)

В соответствии с приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Одессе проходит аттестация бывших работников «Беркута».

Их судьба находится в руках милицейского руководства и представителей общественных организаций. Решится она по результатам аттестации, проведенной в здании одесского городского управления милиции.

В начале данного мероприятия к собравшимся в зале работникам ранее расформированного подразделения милиции общественной безопасности «Беркут» обратился председатель аттестационной комиссии, вновь назначенный начальник одесской милиции Петр Луцюк.

«Деятельность милиции, - отметил он, - должна быть понятна для всех людей, с которыми мы сотрудничаем. Мне, как никому, известно, как сложно было в непростой ситуации работникам милиции, рискуя жизнью и здоровьем, защищать других людей».

 1

После этого правоохранители почтили минутой молчания память всех погибших во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве.

«К сожалению, продолжил начальник УВД, - так случилось, что правоохранительные органы были втянуты в деятельность, которая не совсем совпадает с теми задачами, которые были установлены законодательством для этой службы. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы восстановить авторитет милиции среди населения. В первую очередь, мы должны дать оценку деятельности каждого, с учетом прошлых заслуг, а также той ситуации, которая возникла в государстве».

В УВД отмечают, что «без такого подразделения милиция существовать не может». Какое будет принято решение относительно трудоустройства бывших его работников, решит аттестационная комиссия. Отбор будет честным и объективным: «Никто никого не обвинит в том, в чем он не виноват - это я вам гарантирую как начальник», - заверил Петр Луцюк.

При подведении итогов будет учитываться мнение общественных и профсоюзных организаций, руководства управления подразделений внутренней безопасности и ветеранских организаций. «Я хочу, чтобы вы поняли, - обратился Петр Сергеевич к бывшим беркутовцам, - мы защитим каждого в той части, где вы правы. Но тот, кто в чем-то виноват, должен за это отвечать по закону».

После этого слово было предоставлено заместителю начальника ГУМВД Дмитрию Фучеджи: «Так сложилось, что во время активного противостояния бойцы одесского «Беркута» задействованы не были. Я уверен, что по результатам сегодняшней аттестации будет сформировано боеспособное подразделение, сотрудники которого достойны продолжить службу в органах внутренних дел».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#беркут #одесса #киев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...