• Главная
  • Одесские власти заявили Турчинову, что отмена Закона о языках была поспешной (Фото)
13:30, 1 марта 2014 г.

Одесские власти заявили Турчинову, что отмена Закона о языках была поспешной (Фото)

Отмена  Закона «Об основах государственной языковой политики» не повлияет на свободу выбора языка обучения и воспитания в школах и детских садах Одессы.

Об этом говорилось на заседании постоянно действующей комиссии Одесского городского совета по реализации Программы «Сохранение и развитие русского языка в г. Одессе».

На заседании обсуждались вопросы, связанные с отменой Закона. В ходе заседания члены комиссии приняли текст соответствующего обращения в Верховную Раду Украины Александру Турчинову.

"Общественность города Одессы с тревогой и недоумением восприняла срочную отмену Верховной Радой Украины Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». По мнению большинства представителей одесской территориальной громады, отмена данного закона является поспешным и не взвешенным шагом, обострившим социально-политическую обстановку в стране и, в частности, в Одессе", - говорится в нем.

"Мы приветствуем тот факт, что Вами оперативно издано распоряж2ение о формировании рабочей группы по подготовке нового закона о языках. При этом разработка закона, по нашему мнению, должна проходить не только в кругу политиков, в его подготовке должны быть задействованы представители органов местного самоуправления и отраслевые специалисты, представляющие, в том числе, области Украины, в которых граждане широко используют не только украинский, но и другие языки", - отмечают участники заседания.

Одесские власти заявили Турчинову, что отмена Закона о языках была поспешной (Фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#язык #Одесса #закон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...