09:46, 1 марта 2014 г.

Уход за мойками

Каждый из нас, в том числе и те, кто с удовольствием проводит время на кухне, желает сократить время, необходимое для уборки рабочего пространства.

Современные мойки из нержавеющей стали или керамики обладают великолепными эстетическими и функциональными характеристиками, а также обеспечивают непревзойденную легкость в уходе.

Важно помнить, что воздействию красящих веществ подвергается не материал мойки, а известковый налет от воды. В зависимости от жесткости воды отложения налета могут появиться достаточно быстро. В связи с этим рекомендуется регулярно мыть мойку бытовыми моющими средствами против известкового налета, а также насухо вытирать поверхность после каждого использования.

подробнее

        здесь:

http://www.blanco-markt.ru/article/3322/

    • При ежедневном использовании все загрязнения следует убирать с использованием обычного моющего средства. Просто протирайте мойку средством для мытья посуды или чистки поверхностей, промывайте водой и вытирайте насухо.
    • Следует избегать чистки с использованием грубых абразивных щеток и чистящих порошков, так как они могут повредить поверхность.
    • Искусственный гранит вообще не впитывает грязь, поскольку имеет непористую поверхность, однако все-таки некоторые пятна на нем могут оставаться. Например, пятна от ржавчины, известковый налет, чернила и т. п. Известковый налет можно удалить, протерев мойку обычным уксусом или средство Cilit. С пятнами потруднее, здесь понадобиться специальное средство для чистки каменных поверхностей. Лучше брать то, которое рекомендует производитель кухонных моек.
    • Рекомендуется по крайней мере раз в месяц производить обработку мойки средствами, которые образует на поверхности мойки тонкую защитную пленку, облегчающую уход. Как мы уже говорили, на дне моек образуется налет, возникающий от избытка в воде солей кальция и магния, жиров, а также красителей, содержащихся в кофе, чае, в соках некоторых фруктов и овощей. Налет необходимо удалять с помощью хлорсодержащих чистящих веществ в виде жидкости или геля. После обработки такими средствами мойку необходимо хорошо ополоснуть и даже можно обработать веществом  или другим подобным, образующим на поверхности мойки тонкую защитную пленку, облегчающую уход. В том случае, если мойка не буреет от использования хлорсодержащих веществ, рекомендуется повторять процедуру два раза в месяц. Для устранения царапин, можно использовать специальные средства по очистке и уходу за мойками из нержавеющей стали, которые отполируют мойку, придадут ей блеск, и будут препятствовать образованию пятен от воды.
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
    #Уход за мойками
    0,0
    Оцените первым
    Авторизируйтесь, чтобы оценить
    Авторизируйтесь, чтобы оценить
    Объявления
    live comments feed...