Одесская милиция гналась за титушками до санаториев, но тех и след простыл

 Почти детективная история

Одесский начальник УВД Сергей Резников признался журналистам, что не хватило сил защитить журналистов от вооруженных титушек из-за мобилизации сил и нехватки людей.

Об этом говорилось на встрече, которая состоялась сегодня между офицером и представителями СМИ. Журналисты требовали наказать виновных в избиении, а главное – спрашивали, почему милиция не спешит задерживать молодчиков.

Резников объяснил: так как под ОГА планировалась мирная акция «Демальянса», то они не рассчитывали вывозить туда много милиционеров. Митингующих охраняли всего 30 сотрудников УВД – против 300 вооруженных битами титушек.

Милиция стала живым щитом

«Милиция стала живым щитом, - рассказывает Резников. – после произошедшего я сделал выводы и уже буду по-другому отправлять правоохранителей на акции, и обещаю, что защита журналистов будет обеспечена. Вызвал сотрудников из райотделов области, расквартировал их тут».

Вместе с тем, пострадавшие работники масс-медиа возразили генералу милиции: дело не в количестве, а в качестве помощи.

Когда толпа молодчиков ринулась на митингующих, журналисты стучались в двери обладминистрации и упрашивали силовиков, спрятавшихся за стеклянными дверями, впустить их. Но двери так и не открылись, а милиционеры спокойно взирали, как дубинками метелят СМИ.

После избиения группа нападавших стояла на крыльце, посмеивалась, потом крушила мотоциклы – но правоохранители никак не реагировали на происходящее.

Резников, в свою очередь, отметил: ему доложили, что атака была кратковременной и обидчики сразу же скрылись. Глава УВД пообещал провести служебную проверку и наказать подчиненных, которые ему передает неправдивые данные.

Но самая интересная дискуссия вышла, когда заговорили о санаториях, в которых прячутся боевики. Дело в том, что после погрома тем же вечером корреспондент «Репортера» Егор Соболев побывал около санатория Горького и зафиксировал пребывание титушек.  Его скрутили, разбили камеру, несколько часов удерживали и даже угрожали смертью.

Почему журналист смог обнаружить базу боевиков, а вся одесская милиция – нет? Резников отвечает, что когда правоохранители ворвались в санаторий, титушек уже и след простыл. Почему не отслеживали их перемещение по городу, почему не реагировали на сообщения горожан – эти вопросы остались без ответа. Известно только, что директор санатория в данный момент на больничном. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать