• Главная
  • Одесса может совершить революцию, но пока не хочет
22:56, 31 марта 2011 г.

Одесса может совершить революцию, но пока не хочет

У Одессы есть необходимый потенциал для совершения революции, но она его не использует. Такое мнение корреспонденту 048.ua высказал руководитель БФ «Право Народа» Михаил Притула.

«Если Одесса захочет стать другой, то она сделает революцию. Если Одесса захочет быть в другой стране – она сделает революцию в Украине», - отметил он.

По его словам, одесситы не хотят ничего менять в своем городе  и их устраивает то состояние, в котором они находятся.

«Меняется жизнь, все становится хуже и хуже, а одесситы не обсуждают и не хотят ничего менять. Их все устраивает - все, как есть», - подчеркнул Притула.

По его мнению, для того, чтобы одесситы участвовали в социально-политической жизни города - необходимо «подтягивать уровень желаний людей для того, чтобы они хотели жить лучше».

«Тогда у них возникнет естественный запрос на то, чтобы изменить общество, изменить связи между собой и изменить социум. Тогда люди выйдут в едином порыве», - сказал активист.

В свою очередь, глава областного отделения молодежной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный подчеркнул, что для того, чтобы свершилась революция,  общество должно быть готовым к ней, а «точку сборки» ему может дать или телевидение, или новые медиа, такие как Twitter и др.

«Наше общество пока что к революции не готово, не зависимо от того, что на кухнях активно обсуждают, как все плохо», - отметил Черный.

Он также сообщил, что такие рычаги влияния на социум, как Twitter, Facebook и т.д. на сегодняшний день имеют огромное влияние на население, позволяя оперативно делиться информацией и уведомлять одновременно миллионы людей о каком-то событии, что позволило бы одесситам и украинцам в целом изменить жизнь социума посредством совместных усилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...