• Главная
  • В горсовете пока не могут заставить маршруточников останавливаться только на остановках
22:28, 31 марта 2011 г.

В горсовете пока не могут заставить маршруточников останавливаться только на остановках

Чиновники хотят заставить маршруточников в центре Одессы останавливаться только на остановках, но пока им этого не удалось.

По словам и.о. директора департамента транспорта, связи  и дорожного хозяйства Одесского городского совета Александра Сошенко, во избежание неудобств, маршрутные такси не должны останавливаться вне остановок. Департамент, совместно с перевозчиками  рассмотрел такое решение. При этом, инициатива столкнулась с проблемами, связанными с тем, что остановок в центре города, по большему счету, нет.

Как отметил чиновник, в центре города есть только остановки электротранспорта, где ходят трамваи и троллейбусы. Кроме того вынужденная мера Департамента принудить водителей маршрутного такси является незаконной.

«Маршрутное такси предусматривает остановку по требованию. Но только в местах, где остановка разрешена», - сказал Сошенко.

Он также подчеркнул, что для маршрутчиков восстановили диспетчерскую, которая будет работать круглосуточно.

«Начиная с этого года, я надеюсь, что все-таки городской совет примет решение о выделении 8 миллионов гривен на диспетчеризацию», - заявил чиновник.

Он добавил, что дублированные маршруты будут убраны, а их движение распределят так, чтобы интервал между маршрутками составлял не менее 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...