500 гектаров леса в Одесской области отдали под застройку

Прокуратура начала уголовное производство в отношении чиновников, которые незаконно передали в аренду 520 га земли.

Должностные лица одной из районных администраций незаконно изъяли из постоянного пользования ГП «Одесское лесное хозяйство» земельный участок площадью 521 га и стоимостью свыше 18, 5 млн грн .

Землю лесного фонда чиновники передали в аренду предприятию на 49 лет для строительства стационарных объектов, не связанных с ведением лесного хозяйства  хотя целевое назначение участка не менялось.

В прокуратуре отмечают, что согласно п. 9 ст. 146 Земельного кодекса Украины изъятие земельных участков государственной собственности, находящиеся в постоянном пользовании, в том числе леса первой группы площадью свыше 10 га, отнесены к полномочиям Кабинета Министров Украины .

Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов