Писающий президент и другие примеры одесского фольклора (Фото)

Майдан теперь отражен и в искусстве.

 В прошлые выходные на Приморском бульваре под открытым небом открылась выставка работ, посвященных политическим событиям. Художники, фотографы, дизайнеры, журналисты и простые одесситы нашли вдохновение в уличных протестах, президенте Януковиче, титушках, «Беркуте» и играх в Сочи.

Высмеивали богатство членов Семьи, профессиональных митингующих Антимайдана и размышляли над будущим Украины.

Кроме плакатов и фотографий, на выставке были представлены картины, коллажи и скульптура. Отдельное внимание заслужила работа «Писающий президент».

Это легкий протест против роскоши властьимущих

«Его придумала журналист Лилия Климова, - рассказал 048 продюсер выставки Сергей Бакуменко. - Мы знаем, что ходят слухи якобы Виктор Янукович пользуется золотым унитазом. С одной стороны, автор показывает его как обычного человека с физиологическими потребностями, с другой – это легкий протест против роскоши властьимущих».

Майдан вдохновил известных одесских художников – Александра Дремова, Сергея Кононова, Ирину Ильяницкую и Наталью Учанину. Дизайнер Александр Топилов, до сих пор не принимавший участие в подобных выставках, высказал свое отношение к титушкам.

«Зрители реагировали по-разному, - признается куратор выставки Наталья Учанина, - было много юмора, цинизма, некоторые ругали и называли нас «майданутыми», но, в общем, реакция получилась позитивная».

Экспозицию решили продолжить на следующие выходные, во время традиционного митинга около Дюка. Кроме того, есть идея показать собранные одесситами работы в других городах Украины. Также организаторам поступило предложение продемонстрировать одесский фольклор в занятой протестующими Киевской городской государственной администрации. 

Фото: Юлия Сущенко

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать