10:25, 31 марта 2011 г.

Польские визы «упали в цене»

Снизились цены на визы в Польшу. Теперь въездной документ в центральноевропейское государство будет составлять 20 евро. Об этом сообщает телекомпания «РИАК».

Снижение стоимости национальной визы оговаривалось главами двух государств и ранее, но воспользоваться нововведением польских властей граждане нашей страны смогли только в этом месяце. Польша - одна из самых популярных среди украинцев европейских стран. Только в январе этого года она выдала порядка тысячи виз, в феврале уже 1200, из них 40% - рабочие национальные визы. Столько же украинцы получили и туристических, «шенгенских» виз. Напомним, последняя по-прежнему стоит 35 евро.

Богдан Боянович, консул по визовым и паспортным вопросам Генконсульства Республики Польша в Одессе: «С 1 марта произошло снижение стоимости национальной визы с 35 до 20 евро. Практически все визы мы оформляем в течение 3 дней. Говорить о безвизовом режиме пока еще рано, но переговоры такие ведутся. По-сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество обращений украинских граждан получить национальную и шенгенскую визы. И это несмотря на то, что в Севастополе скоро открывается генконсульство Польши, и поток людей должен был уменьшиться».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...