Самые «ходовые» иномарки будут выпускать под Одессой

В конце прошлого года на Ильичевском заводе автомобильных агрегатов, после продолжительного перерыва, возобновилась крупноузловая сборка легковых автомобилей известной марки «КИА».

Об этом пишет "Ильичевский городской портал".

По словам и.о. директора ИЗАА Юрия Безугленко, с начала2014 года идет подготовка к выпуску легковушек таких брендов, как «Шевроле» и «Черри».

А уже в марте планируется начать сборку автобусов.

Напомним, что выпуск автобусов I-VAN А07А/А на Ильичевском заводе автомобильных агрегатов начался еще в 2006 году.Эти машины представляли собой украинскую разработку автобуса городского/пригородного исполнения на базе хорошо зарекомендовавших себя шасси и надежного дизельного двигателя ТАТА.

«Иванов» в Ильичевске выпустили порядка 3000 единиц. Мощности завода позволяли выпускать до 80 автобусовв месяц – то есть около 960 в год.

Позже в рамках государственной программы Украины «Школьный автобус» на Ильичёвском заводе автомобильных агрегатов был реализован собственный вариант школьного автобуса на базе ЗАЗ А07А І-Ван.

В апреле 2013 года Ильичевский завод автомобильных агрегатов прекратил сборку автобусов ЗАЗ I-VAN. Производство было перенесено в Мелитополь.

Тогда в корпорации «УкрАвто», которой принадлежат оба предприятия, объяснили остановку ИЗАА тем, что в самом Ильичевске не хватает кадров. Большую часть работников приходилось набирать по всей Украине, и работали они вахтовым методом. А Мелитополь еще с советских времен обладает неплохой машиностроительной базой и профильными учебными заведениями.

Но при этом существовала и другая версия: все дело в деньгах.Ведь занимающий40 га завод в Ильичевске ежегодно платил 6 млн. гривен налога на землю,в то время как 600 га территории в Мелитополе обходятся фабрикантам всего в 400 тысяч гривен. Довольно большая часть заводской территории в Ильичевске используется как склад для контейнеров. И зачастую доходы от складской деятельности превышают доход от производства.

С тех пор мало что изменилось, однако в 2014 году ИЗАА рассчитывает не только возобновить, но и увеличить производство автобусов. Основу производства составят I-VAN А07А/А. К тому же недавно были представлены и новые модели ЗАЗ-А07А2–44 и ЗАЗ-А07А3–65.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать