• Главная
  • В Одесской области будут искать ГМО при помощи специальной лаборатории
23:00, 30 марта 2011 г.

В Одесской области будут искать ГМО при помощи специальной лаборатории

Одесская областная СЭС закончила аттестацию лаборатории, которая будет проводить тестирование на определение в продуктах питания ГМО. Об этом сообщила главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

По её словам, Одесская СЭС годами добивалась, чтобы в каждом промышленном предприятии была внедрена ведомственная лаборатория для того, чтобы каждое предприятие самостоятельно проводило контроль продуктов на наличие генетически модифицированных организмов в них.

Несмотря на это, большинство предприятий не имеет таких лабораторий, поэтому вынуждены заключить договоры на проведение тестирования с любой аттестованной лабораторией в разных регионах Украины.

В Одесской области, как подчеркнула врач, есть лишь одна такая лаборатория - у Одесской СЭС, которая лишь недавно получила аттестацию.

Засыпка также добавила, что теперь одесские предприятия могут заключить договор с Одесской СЭС на проверку продуктов на наличие ГМО.

По словам врача, проводить тестирование одесским предприятиям экономически выгоднее в своем регионе, чем в Киеве или других городах.

Проверки на ГМО должны подлежать такие продукты питания, как кукуруза, соя, кисломолочные продукты.

Как отметила специалист, сейчас ОблСЭС проводит рейды по супермаркетам для того, чтобы проверить наличие сертифицированной продукции, лежащей на прилавках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...