• Главная
  • Одесситам опять покажут кино на улице
21:34, 30 марта 2011 г.

Одесситам опять покажут кино на улице

На Втором Одесском кинофестивале (ОМКФ) кинопоказы будут проходить, в частности, на улице - на Потемкинской лестнице, и на Ланжероновском спуске. Об этом сообщила Президент ОМКФ Виктория Тигипко.

По её словам, на Одесском кинофестивале в 2010 г. беспрецедентную популярность завоевали кинопоказы ОМКФ под открытым небом. Так, главным событием стала демонстрация отреставрированной копии фильма Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», который неоднократно признавался лучшим фильмом всех времен и народов. В прошлом году кинопоказ под открытым небом на Потемкинской лестнице собрал 10 тысяч зрителей.

В этом же году организаторы ОМКФ решили пойти дальше: кинопоказы будут производиться и на Ланжероновском спуске, где планируется собрать около 2,5 тысяч зрителей.

Так, 16 июля на Потемкинской лестнице одесситы и гости города смогут посмотреть первый в мире научно-фантастический фильм «Метрополис» (1926) Фрица Ланге, который имеет очень интересную историю. Фильм будет сопровождаться Одесским симфоническим оркестром - он уже разучиваеи партитуры.

Вторым же кинопоказом в формате шоу под открытым небом на Ланжероновском спуске, станет история французского режиссера, одного из основоположников мирового кинематографа Жоржа Мильеса.

«То, что вы увидите, что было сделано в далеком прошлом, до сих пор потрясает и удивляет», - ометила Виктория Тигипко.

Она также добавила, что в шоу примут участие правнуки самого Жоржа Мильеса, которые будут исполнять роль конферансье и тапера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...