• Главная
  • Одесской области дали 8 тыс. противотуберкулезных доз
20:51, 30 марта 2011 г.

Одесской области дали 8 тыс. противотуберкулезных доз

В 2011 г. Одесская область получила 8 тысяч доз вакцин от туберкулеза. Об этом сообщила главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

По её словам, в первую очередь вакцины будут розданы в родильные дома для вакцинации новорожденных. Впрочем, это количество является недостаточным для вакцинирования малышей от туберкулеза.

«Но я думаю, что это не последняя поставка вакцин», - отметила Засыпка. Она также подчеркнула, что в 2010 г. было вакцинировано 85 % новорожденных, что является хорошим показателем для Одесского региона.

Засыпка отметила, что врачам, осуществляющим вакцинацию, необходимо быть предельно осторожными, поскольку вакцина очень дорогостоящая.

Также, по ее словам, за последние годы как в Одесской области, так и в Украине в целом отмечается тенденция к снижению показателей заболеваемостью туберкулезом, но радоваться еще рано, поскольку показатель заболеваемости превышает эпидемиологический порог. Так,  в 2010 г. зарегистрировано 1842 случая активных форм туберкулеза, что на 1,6% меньше, чем в 2009 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...