• Главная
  • Школьники Одесщины стали чаще болеть, а бесплатно кормят только учащихся начальных классов
20:11, 30 марта 2011 г.

Школьники Одесщины стали чаще болеть, а бесплатно кормят только учащихся начальных классов

В Одесской области наблюдается тенденция возрастания заболеваемости детей. Об этом сообщила главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

По её словам, общая заболеваемость детей до 17 лет в 2010 г., по сравнению с 2009 г. увеличилась на 2,4%. Так называемые «школьные болезни», то есть снижение остроты зрения, нарушение осанки возрастают у детей в 4,6 раз и не имеют  на сегодняшний день даже тенденции к стабилизации.

«Возросло количество школьников 2-8 классов со сколиозом на 9,2%, со снижением остроты зрения на 1%. Количество подростков 15-17 лет со сколиозом увеличилось на 5,5%», - отметила врач.

Как подчеркнула Любовь Засыпка, не последнюю роль как недостаточное освещение в школах, так и несоответствие школьной мебели росту детей.

Она также добавила, что такая тенденция наблюдается не только в Одесской области, но и в Украине в целом.

Помимо этого, главный санитарный врач Одесской области отметила, что проблемным остается и вопрос питании детей в школах. Так, еду за счет государства получают лишь школьники начальных классов. При этом, питающиеся бесплатно малыши получают недостаточно кисломолочных продуктов, фруктов и рыбы, которые требуются для их организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...