• Главная
  • ОМКФ будет популяризировать украинское кино
18:35, 30 марта 2011 г.

ОМКФ будет популяризировать украинское кино

Второй Одесский международный фестиваль (ОМКФ) займется популяризацией украинского кино. Об этом сегодня, на пресс-конференции в Одессе сообщила Президент ОМКФ Виктория Тигипко.

По её словам, в рамках кинофестиваля появится совершенно новая программа «Украинская лаборатория», являющаяся совместным проектом ОМКФ и Государственного агентства кинематографии Украины.

В рамках данной программы на фестивале представят самые свежие украинские кинопроекты, которые специально будут отобраны международными экспертами.

Как подчеркнула Виктория Тигипко, главной особенностью проекта является то, что будут представлены не только готовые проекты, но и находящиеся на стадии монтажа. Сейчас, для утверждения в программе ОМКФ-2011 рассматривается около 10-ти фильмов, среди которых новые проекты Михаила Ильенко «Тойщопроходитькрізьвогонь», Валентина Васяновича «Звичайна справа», Владимира Тихого «Украина, гуд бай!».

«Украинская лаборатория», по мнению Виктории Тигипко, позволит выйти украинскому кино на новый уровень, популяризируя и развивая его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...