На Французском бульваре в Одессе появится элитная многоэтажка с собственным парком и бассейном (Фото) - 048.ua

На Французском бульваре в Одессе появится элитная многоэтажка с собственным парком и бассейном (Фото)

Уже начали продавать квартиры

На территории санатория имени Чкалова (в той его части, которая примыкает к Ботаническому саду Одесского университета) началось строительство высотного жилого дома.

Как пишет «Думская», сейчас рабочие завершают демонтаж лечебного корпуса и в скором времени приступят к рытью котлована. 

В Интернете уже предлагают приобрести квартиры в будущем жилкомплексе. На сайтах, торгующих недвижимостью, отмечается, что ЖК «Гринвуд» будет представлять собой монолитно-каркасное здание с переменной этажностью от 13 до 16 этажей, со стенами из газобетона, внешней отделкой из мрамора и керамогранита.

Возле здания застройщик обещает обустроить «парковую зону» с бассейном и ресторанами.

Сдать объект планируют во втором квартале 2015-го года.

Кто именно занимается возведением ЖК на территории государственного санатория и в пределах исторического ареала «Французский бульвар» (где строить высотки прямо запрещено законодательством), авторы объявлений не сообщают.

Между тем, как установила «Думская», работы ведутся на участке площадью 0,88 га, который с 2010-го года находится в постоянном пользовании у «общественной организации инвалидов «Народная воля».

В апреле прошлого года права «инвалидов» на землю здравницы подтвердил Высший хозяйственный суд Украины.

До недавних пор на этом участке находился один из корпусов санатория, который «Народная воля» обещала реконструировать в «оздоровительный комплекс». Именно этот корпус сейчас доламывают строители. Кстати, первоначально площадь участка под зданием составляла всего 12 соток. С 2003-го года он странным образом вырос до 88-ми.

В настоящее время организация проводит экспертную оценку земли, чтобы приобрести его у города. Не исключено, что вопрос о продаже будет внесен в повестку дня ближайшей сессии горсовета, пишет издание.

Никакого отношения к инвалидам «Народная воля» не имеет. Ее юридический адрес — Генуэзская улица, 1 (в районе Гагаринского плато). Возглавляет объединение Владимир Курочка, бизнес-партнер экс-главы хозсуда области Валентина Продаевича.

Как и Продаевич, Курочка неоднократно «светился» в скандалах вокруг «золотой» одесской недвижимости. Он — основатель фирмы «Стенфорд-инвест», которая, в свою очередь, является учредителем компаний ООО «Укрздравница», ООО «Трансбуд-СУ 5», ООО «Индокитай», «Одестрансстрой». Все эти структуры имеют отношение к попыткам захвата имущества Черноморского морского пароходства и застройке одесских санаториев. «Одестрансстрой» является официальным подрядчиком строительства «Гринвуда».

Строительство «Гринвуда» является сомнительным с точки зрения закона. Во-первых, все права «Народной воли» на кусок санаторной земли основывались исключительно на факте владения организацией объектом недвижимости. Корпус «инвалиды» снесли, но ни выкупить землю, ни взять ее в аренду у города не удосужились.

Во-вторых, территория санатория имени Чкалова относится к землям рекреационного назначения, где запрещается строить жилые дома. Для смены целевого назначения необходимо отдельное решение горсовета.

В-третьих, Французский бульвар является историческим ареалом. Любые строительные работы в его пределах должны согласовываться Минкультом. Между тем, как заявил региональный представитель ведомства Владимир Мещеряков, ему ничего не известно о существовании такого разрешения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Одессе на пляже возле санатория "Чкаловский" возобновились строительные работы после январского погрома. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Напомним, в ночь с 4 на 5 января на пляже появилась техника, которая начала буквально громить постройки на пляже и деревья, которые там росли. Тогда сообщалось, что в этом районе планируется построить новые дома. Однако после бурной волны обсуждения и негодования ситуацией на Чкаловском пляже, строить так ничего...
Криминал
В Одессе разоблачен поклонника известного парфюмерного бренда - он дважды ходил в магазин и украл 3 флакона духов.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области. Уроженец Винницкой области дважды посетил торговую сеть, где, предпочитая известном производителе, похитил три флакона мужских духов. Обнаружив кражу, представители магазина обратились в полицию. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили его личность. Люб...
Происшествия
В процессе поисков пропавшей Дарьи Лукьяненко нашли странную могилу. В ней оказался бездомный.  Об этом сообщает издание "Думская".  Напомним, девочка пропала 13 июня и ее до сих пор ищут. Вчера появилась информация о том, что нажиться на горе родителей попытались уголовники, потребовав выкуп в 10 тысяч долларов.  Уголовники - не единственные желающие нажиться на исчезновении ребенка. Как передает "Думская", ивановские торговцы подняли почти в два раза цен...
Общество
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что Порошенко называл Труханова бандитом, прокурор Олег Жученко - шнырь Галантерника, а навести порядок в прокуратуре можно путем массовых зачисток. Об этом сообщает корреспондент 048.ua Круглый стол с Михаилом Саакашвили прошел вчера в "Одесской политической платформе".  "Мне не хватало Одессы. Не хватало борьбы вместе с вами. В 2016 году были бигборды: "Выгоним из Одессы - выгоним из Украины"....
Общество
На два дня парк Горького превратился в парк любителей сладостей и мороженого. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 15 и 16 июня в парке Горького проходил фестиваль "Сладостей и мороженого". Главными гостями на празднике были участниками шоу "Мастер-шеф дети", которые проводили мастер-классы по приготовлению десертов. Посетители фестиваля рисовали на пряниках, делали конфеты, рисовали шоколадом и дегустировали десятки сортов мороженого. Не обошлось на фес...
Происшествия
Мужчина зашел в воду и играл там на волынке.  Об этом сообщают очевидцы.  Музыканта засняла Ольга Шулянская на пляже в районе Черноморки.  "Он переставал играть на 5 минут, только если у него купить кукурузу. Говорят, он был самым эффективным продавцом кукурузы на этом пляже", - пошутил в комментариях некто Алексей Григорьев.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесситка поставила на место наглых пляжных арендаторов.
Общество
Одесситка заявила в полицию на обнаглевших пляжных арендаторов, заставила их удирать и прятаться в туалете.  Об этом девушка, подписавшаяся как Nadya Karakoc, рассказала в группе в фейсбуке "Черный список Одесса". За час постом поделилось 350 человек. Количество лайков "зашкаливает". Инцидент произошел сегодня на пляже на 10-й станции Большого Фонтана, возле кафе Zebra. Девушку возмутило то, что весь пляж заставлен шезлонгами.  "Решила подвинуть и расстели...
Криминал
Уголовники решили нажиться на горе родителей пропавшей девочки и потребовали 10 тысяч долларов. Об этом в фейсбуке сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Напомним, 13 июня, пропала 11-летняя школьница Дарья Лукьяненко. Ранее мы рассказывали вам о том, что девочка была одета в белую футболку с рисунком розового и белых фламинго. "В ходе розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней Дарьи Л...
Общество
Одесских "Муниципальных вартовых" приодели на 3 миллиона 369 тысяч гривен. Закуплено 270 комплектов фирменной одежды.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua Информация о тендере размещена на портале Прозорро.  Выиграла тендер предприниматель Ирина Разуменко. "Боролась" с ней на этом открытом конкурсе некто Виктория Яшкина, у которой вообще нет ни одного вида деятельности, хоть отдаленно связанного с торговлей одеждой. Яшкина ранее не участвовала ни в каких...