• Главная
  • Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено)
12:28, 30 марта 2011 г.

Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено)

Представители мусороудаляющей фирмы ООО «ТВ-СЕРРУС» - ТМ «Экоград» сегодня пикетировали здание Одесского горсовета. Применив в качестве атрибутов акции плакаты, мусоровозы и мусорные контейнеры пикетчики выступили против монополии фирмы «Союз» на мусорном рынке Одессы, а также потребовали допуска на полигон «Дальницкие карьеры», откуда «Экоград», по словам представителей компании незаконно выдворили.

«Пока улицы города погрязают в мусоре, в районе ЖКС «Фонтанский», как по линейке вряд стоят контейнера двух фирм (ООО «СОЮЗ» и ТМ «ЭКОГРАД»), - ныне действующая власть – бездействует. В начале апреля руководство ЖКС «Фонтанский» будет обязано подписать акты выполненных работ по вывозу ТБО и произвести расчеты с исполнителем услуг. Проблема лишь в том – что на сегодняшний день в Приморском районе Одессы, их – двое. А значит – имеет место нерациональное использование, разворовывание бюджетных средств. Убытки ЖКС «Фонтанский», который согласно двум заключенным договорам обязан произвести проплаты обоим компаниям в полном объеме, - будут исчисляться сотнями тысяч гривен. Фактически – это убытки местного бюджета», - сообщает пресс-служба ООО «ТВ-СЕРРУС» - ТМ «Экоград».

«Без ответа остаются вопросы относительно того, на каких основаниях в январе 2011 г. ЖКС «Фонтанским» были проведены торги на вывоз мусора (при действующем договоре с ООО «ТВ-СЕРРУС» - ТМ «ЭКОГРАД»), кто в Управлении торговли принуждает одесских предпринимателей заключать договора исключительно с «СОЮЗом», на каких основаниях это делается, и почему руководство ООО «СОЮЗ», которому принадлежит монопольное право на распоряжение городской свалкой, отказывается заключать договора на захоронение твердых бытовых отходов с другими городскими компаниями», - вопрошают «экоградовцы».

«Не смотря на то, что городская свалка является коммунальной собственностью и ее главное назначение – принимать городской мусор, руководство ООО «СОЮЗ» отказывается заключать договора с действующими мусороуборочными компаниями. Так, с конца 2010 г. ООО «ТВ-Серрус» пытается заключить договора с ООО «СОЮЗ» на захоронение ТБО. В ответ – тишина. Более того, с 28 февраля 2011 г. перекрыт доступ мусороуборочной техники на городскую свалку. Действия ООО «СОЮЗ» направлены на вытеснение с рынка услуг других мусороуборочных компаний, а значит – монополизацию мусорного рынка», - заявляют в ООО «ТВ-СЕРРУС» - ТМ «Экоград».

По словам юриста ООО «ТВ-СЕРРУС» Евгения Константиновича, действия ООО «СОЮЗ» носят незаконный характер, что подтверждается проверкой Беляевской межрайонной прокуратуры Одесской области и вынесением предписания руководству ООО «СОЮЗ» о незаконности их действий. Несмотря на вручение предписания, руководство «СОЮЗа» его не выполоняет, и продолжает блокировать въезд транспорта на территорию полигона.

««Мы хотим, чтобы нам дали нормально работать. Городские власти должны дать четкий ответ на все наши требования», - заявил в интервью корреспонденту 048.ua учредитель ООО «ТВ-СЕРРУС» - ТМ «Экоград» Андрей Медведев.

Участники пикета прошли в здание горсовета и передали в канцелярию обращение на имя мэра Одессы Алексея Костусева, в котором содержатся требования прекратить незаконные действия фирмы «Союз» в отношении компании «Экоград». 

Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено), фото-1
Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено), фото-2
Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено), фото-3
Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено), фото-4
Одесские мусорщики из «Экограда» выступили против марковской монополии (фото, дополнено), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...