• Главная
  • Новый закон о градостроительстве создает благоприятные условия для привлечения инвесторов
14:13, 29 марта 2011 г.

Новый закон о градостроительстве создает благоприятные условия для привлечения инвесторов


В марте текущего года был принят Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Наталья Ерохина, передает корреспондент 048.ua. 

По ее словам, данный документ предусматривает упрощение согласования проектно-строительной документации и обеспечивает благоприятные условия для привлечения инвесторов.


«Например, предположим, что у нас разработана схема планирования Одесской области, где есть места для размещения, допустим, мусоперерабатывающего завода. Это уже согласованная документация, на которую приходит инвестор. Ему уже не нужно согласовать проектную документацию со всеми службами. Поэтому это революционный закон», - заявила начальник управления.


Наталья Ерохина добавила, что сегодня увеличена персональная ответственность проектирующих архитекторов.


«Когда вся область будет покрыта градостроительной документацией, тогда не будет возникать лишних вопросов. Если придет инвестор, который захочет построить какой-нибудь объект, то ему уже не нужно будет ходить по кабинетам. Вся Европа работает так. У нас это произойдет не сегодня и не завтра, но мы тоже будем так работать», - подытожила она. 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...