• Главная
  • Градостроительной документацией обеспечено всего 4,8 % населенных пунктов Одесской области
13:38, 29 марта 2011 г.

Градостроительной документацией обеспечено всего 4,8 % населенных пунктов Одесской области

На сегодняшний день только 57 из 1177 населенных пунктов, входящих в административно-территориальный состав Одесской области обеспечены градостроительной документацией, что составляет 4,8% от требуемого объема. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Наталья Ерохина,передает корреспондент 048.ua.

По ее словам, в 416 в населенных пунктах(35%) градостроительная документация вообще никогда не разрабатывалась. 60% населенных пунктов обеспечены устаревшей документацией, средний возраст которой составляет 35-40 лет.

По данным Натальи Ерохиной, в 12 районах области (это почти половина) градостроительная документация не разрабатывалась на протяжении последних 30 лет. Последняя проектная документация датирована 80-ми годами в Ананьевском, Балтском, Березовском и ряде других районов. При этом сменился целый ряд должностных лиц, не остававивших после себя и следа в градостроительстве. Требуют обновления 25 схем планирования территории области (только решением Арцизского райсовета в прошлом году действие схемы планирования территории района продлено до 2015 года).

Как отметила начальник управления, сегодня ведутся работы по разработке или корректировке генеральных планов разных масштабов в Белгород-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском, Килийском , Овидиопольском и Татарбунарском районах. Среди городов областного значения в настоящее время ведутся работы по корректировке генплана только в г. Котовск.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...