• Главная
  • Прокуроры бьют тревогу: одесситов одолевают шпионские страсти
10:32, 29 марта 2011 г.

Прокуроры бьют тревогу: одесситов одолевают шпионские страсти

В последнее время на территории Одесской области участились факты незаконного приобретения, сбыта или использования специальных технических средств получения информации. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратыры Одесской области.

Так, в октябре прошлого года житель Одессы, находясь на территории рынка «Летучий Голландец», за 1200 грн. незаконно сбыл часы с скрытой малогабаритной телекамерой и фиксацией полученной информации во встроенную флеш-память, которые, по заключению эксперта отнесены к специальным техсредствам негласного получения информации.

Подобные действия совершил другой гражданин, на территории парка «Одесский Горсад» продав шариковую ручку с установленной скрытой малогабаритной телекамерой и фиксацией полученной информации во встроенную флеш-память и GSM микрофон, которые также признаны экспертом специальными техсредствами негласного получения информации.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела, надзор за расследованием по которым осуществляла прокуратура области. Оба дела с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Такие факты образуют состав преступления, предусмотренный ст. 359 УК Украины - незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации, и наказывается штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, образуют состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, и наказываются лишением свободы от четырех до семи лет», - отмечают в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...