• Главная
  • Одесские автомобилисты «ударили» флэш-мобом по высоким ценам на топливо
08:57, 29 марта 2011 г.

Одесские автомобилисты «ударили» флэш-мобом по высоким ценам на топливо

Одесские автомобилисты протестуют! Всему виной - высокие цены на топливо. На выходных участники общественного движения «Глас народа» провели флэш-моб с красноречивым названием «Без бензина». Об этом сообщает телекомпания «РИАК».

Активисты требуют от правительства урегулировать цены на горючее и перестать повышать ставку акцизного сбора. Водители сетуют - уже сегодня на заправку «железного коня» ежедневно уходит 100-200 грн.

Как подчеркивается в сюжете, автомобилисты подъехали  на Куликово поле. Выстраивались в линию и из багажников достали 20-ти литровые канистры для бензина. Правда, внутри - ни капли горючего!

Участники флэш-моба говорят, в Украине цены на бензин уже давно сравнялись с европейскими. В отличие от зарплат. Вдобавок, действия правительства никаких положительных результатов не приносят. На минувшей неделе антимонопольный комитет оштрафовал три крупнейшие компании «ОККО», «ВОГ» и «Шелл» на общую сумму 150 миллионов гривен - за «ценовой сговор». Автомобилисты называют сумму штрафа смешной и добавляют, что ситуация на рынке так и не изменилась.

Макс Пенько, инициатор акции «Без бензина»: «Мы инициировали сбор подписей под обращением к власть имущим с просьбой навести порядок с розничными ценами. И мы протестуем против того, чтобы принимать повышенные ставки акциза. Так как это приведет к коллапсу не только транспортному, но и в других отраслях, которые зависят от топлива».

Передать обращение планируют в мае - на масштабном всеукраинском «автомайдане». Между тем, автомобилисты уже задумываются о более экономичных способах передвижения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...