21:22, 30 січня 2014 р.

Лучшее лекарство - шоколад?

Свободные радикалы, вызывающие болезни и старение, представляют собой химические соединения, которые создаются естественным путем в организме человека. Но антиоксиданты разрушают свободные радикалы в организме и помогают замедлить процесс старения, а также помогают предотвратить болезни сердца, инсульт и рак. Антиоксиданты содержатся в некоторых овощах, фруктах и ряде других продуктах питания.

Антиоксиданты в большом количестве содержатся в таком популярном продукте питания, как темный шоколад. На самом деле, в какао-бобах содержится больше антиоксидантов, чем в любой другой пище! Другие продукты, богатые антиоксидантами это брокколи, многие фрукты, а особенно ягоды, такие как ягоды асаи, черника, малина, ежевика и клубника. (А Вы знали, что клубника в темном шоколаде настолько полезна?)

Исследования показали, что из всех шоколадных изделий, порошок какао содержит наибольшее количество антиоксидантов. В темном шоколаде содержится больше антиоксидантов (так как он сделан, в основном, из какао-порошка), чем в других шоколадных изделиях.

Соединения антиоксидантов в какао называются флавонолы, и уже давно известно, что они приносят пользу для здоровья. Недавно ученые обнаружили прямую связь между эпикатехином и флаванолами, которые содержатся в какао, и сердечно-сосудистыми заболеваниями. На самом деле, исследователи показали, что эпикатехин может быть столь же важным, как пенициллин, и его следует принимать, как витамин!

Индейцы Куна живут на островах у побережья Панамы. В их обществе риск развития рака, инфаркта, инсульта и диабета - четырех из пяти самых распространенных смертельных заболеваний - снижается до менее чем 10%! Что же отличает племя Куна от остального мира? Они пьют какао, и в большом количестве - до 40 чашек натурального какао в неделю. Интересно, что индейцы Куна, которые мигрировали на материк, и потребляют гораздо меньше какао (всего около четырех чашек в неделю), имеют более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем их сородичи, обитающие на острове. Одна из причин тому это то, что флавонолы, содержащиеся в шоколаде, как известно, улучшают кровообращение, расслабляя стенки кровеносных сосудов, и снижают активность тромбоцитов.

Врачи согласны, что употребление небольшого количества темного шоколада на регулярной основе, может значительно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так что нет никаких причин, чтобы не употреблять это лакомство каждый день.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...