• Главная
  • Стоимость проезда в одесском трамвае скоро догонит тариф в маршрутках
09:00, 28 марта 2011 г.

Стоимость проезда в одесском трамвае скоро догонит тариф в маршрутках

Подорожает  ли в ближайшее время проезд в трамваях и троллейбусах? Этим вопросом сегодня задаются многие одесситы. Данную ситуацию в интервью газете «Одесский вестник» прокомментировал  директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.

По его словам, экономическая целесообразность повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах очевидна.

«Сейчас этот вопрос рассматривается руководством города. С 1 февраля с.г. на 30% увеличена плата за пользование электроэнергией, а это наш основной ресурс. С апреля этого года - очередное, тридцатипроцентное, повышение, а потом еще и еще... Рост тарифов на пользование электроэнергией влечет за собой повышение стоимости закупки металла, запасных частей. Кроме того, КП «Одесгор электротранс» фактически завели в долговую яму, и повышение доходности предприятия - едва ли не единственная возможность «остаться на плаву»,- подчеркнул директор КП, уточнив, что процедура повышения стоимости проезда многоступенчатая и поэтапная.

«Сначала наша экономическая служба обосновывает необходимость повышения проезда и предоставляет свои расчеты в департамент финансов и управление экономики, промышленности и инвестиций Одесского городского совета. Потом руководство города соответствующие данные представляет в Министерство экономического развития, там мы должны получить разрешение на введение новой стоимости проезда в городском электротранспорте Одессы. Следующий этап - вынесение вопроса на сессию городского совета и принятие решения по существу. Таким образом, стоимость проезда в городском электротранспорте Одессы повысится не сегодня и не завтра, но, думаю, что к этому мы придем, хоть и прекрасно понимаем, что мера эта непопулярная. Другого выхода нет», - отметил Дмитрий Полунин.

Отвечая на вопрос, сколько будет стоить разовая поездка в трамвае и троллейбусе, чиновник сказал: «Думаю, что не дороже, чем в Харькове. Там последнее повышение определило стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе - 1 гривня 50 копеек. Точно сейчас назвать стоимостную величину проезда я не могу, поскольку все расчеты находятся в стадии согласования», - сообщил Дмитрий Полунин и добавил, что  стоимость постоянных проездных билетов также  возрастет, но ненамного.

«Если, к примеру, стоимость проезда составит 1 гривню 50 копеек, то расчет стоимости постоянных проездных билетов будет производиться от тарифа одной поездки - 1 гривня. Мы знаем, что проездные билеты пользуются спросом у горожан, и я хочу заверить одесситов в том, что они останутся доступными. Как и прежде, в кассах горэлектротранспорта можно будет приобрести проездные документы на 7 дней, 10 дней, две недели (это выгодно для гостей нашего города), а также на месяц, квартал, полугодие и год. Наш бюджет пополняется ежемесячно на 190 - 210 тысяч гривень от продажи постоянных проездных документов. Надо эту хорошую тенденцию сохранить, мы в этом заинтересованы»,- подытожил директор КП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...