• Главная
  • Мнение: бутилированную воду выпускают юристы и зарубежные гастролеры
16:00, 26 марта 2011 г.

Мнение: бутилированную воду выпускают юристы и зарубежные гастролеры

В Одесской области не хватает специалистов по подготовке питьевой воды. Об этом сообщила и.о. заведующей кафедры технологий питьевой воды Одесской национальной академии пищевых технологий Татьяна Стрикаленко.

«13,5% одесситов покупает в качестве питьевой бутилированную воду. Но никто не задумывается, потому что не знает, что еще ни одного специалиста по технологии производства бутилированных вод ни в Украине, ни в странах СНГ не было выпущено», - сказала она.

Как подчеркнула Татьяна Стрикаленко, производством бутилированных вод занимаются выпускники либо зарубежных университетов, либо выпускники юридических, экономических и других специальностей. При этом нынешние производители бутилированных вод не имеют представления об обеспечении населения качественной водой, поскольку «никто из них не занимался ею».

По словам специалиста, это негативно сказываться как на отношении к водопроводной воде, так и на здоровье потребителей.

В свою очередь, профессор, ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров отметил, что с 2010 г. академия первой в Украине утвердила специальность «Технологии питьевой воды», давая пример пищевым ВУЗам других регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...