• Главная
  • Воду из-под крана пьют только 3% одесситов
14:35, 26 марта 2011 г.

Воду из-под крана пьют только 3% одесситов

Лишь 3% одесситов в качестве питьевой воды используют воду из-под крана. Таковы данные опроса «Качество питьевой воды: мнение одесситов»,проведенного 20 и 21 марта 2011 г. Одесским филиалом Института Горшенина. Всего было опрошено 6 тыс. одесситов возрастом от 18 лет.

Так, большинство одесситов – 37,8% - в качестве питьевой используют фильтрованную водопроводную воду. На втором месте по популярности среди одесситов находится кипяченная водопроводная вода – 29%, на третьем – артезианская – 16,5%.

Стоит отметить, что при проведении аналогичного опроса в 2009 г. на втором месте по использованию одесситами находилась артезианская вода, а на третьем – кипяченная.

В то же время, 90,8% горожан считают плохим качество воды в городском водопроводе. При этом ответ «очень плохо» выбрали 47,8% респондентов, в то время как лишь 0,2% одесситов считают качество водопроводной воды «очень хорошим».

Так, менее половины одесситов – 39,8% - считают, что повлиять на улучшение качества водопроводной воды может модернизация станции биологической очистки. Убеждены, что на качество водопроводной воды могут повлиять серьезные штрафные санкции в адрес водопоставляющей компании в случае аварий 18,9% одесситов, а 15,4% утверждают, что необходимый эффект даст разработка и внедрение государственных стандартов на питьевую воду.

Повышение тарифов на воду как средство улучшения ее качества одобряют всего 1,5% опрошенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
12:06, Вчера
live comments feed...